Найти в Дзене
Хибины

Скандинавский салат покорит вашу семью: оливье уйдет на второй план — свекровь будет умолять поделиться рецептом

Ни один праздник не обходится без традиционных салатов: селедки под шубой, оливье. Однако хочется попробовать какие-то новые рецепты. А потом приготовить так вкусно, чтобы запало в душу. Предлагаем вам сделать именно такой салат.

Список ингредиентов:
Картофель — 4 шт;яйца — 3 шт;селедка — 200 г;лук репчатый — 1 шт.
Для заправки:
Сметана — 100 г;майонез — 100 г;горчица — 1 ч. ложка;лимонный сок — 1 ч. ложка;хрен столовый — 1 ст. ложка.

Для начала необходимо сварить картофель, яйца. Подождать, чтобы они остыли, далее яйца разделить на желтки и белки. Затем картофель, часть яиц, селедку и репчатый лук нарезать средними кубиками. Перья зеленого лука мелко порубить.

Все смешать в салатнике. И в конце приготовить заправку. Нужно растереть вареные желтки, добавить горчицу, майонез и сметану. Хорошо взбить полученную смесь и добавить в салат. Сверху украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить закуску с лавашем.