В данной статье представлено моё субъективное мнение относительно аналитической статьи от РБК 150 профессий будущего, который я настоятельно рекомендую к прочтению, если вы интересуетесь данным вопросом. Свои размышления по итогу прочтения данного обзора я пишу здесь для себя, в качестве личных заметок (лет через 10 можно будет к ним вернуться), но возможно, кому-то они также будут интересны.
Здесь будет представлен разбор одного из обзоров, которые я читал по этой тематике.
Поделюсь своими мыслями на счет профессий, на которые я обратил внимание в этом обзоре.
Интересно в целом поразмышлять на тему "Куда двигается медицина" при прочтении перечня профессий этой отрасли в данной аналитике. Для затравки скажу, что там встречается, например, профессия "психолог для киборгов". Это как "фан". А для себя лично отметил вот это интересное направление:
ИТ-отрасль как-то слишком предсказуемо по профессиям представлена, как мне показалось. Возможно, это по причине того, что я в теме. Тем не менее, на подумать отметил следующее: - от "банального"
до...
В блок социальной сферы, почему, воткнули вот эту профессию:
Хотя по мне так, лет через 10, даже в России уже будут хорошо развиты информационные системы класса "Системы поддержки принятия решений". Другой вопрос, что определенная масса людей все еще будут не обладать компетенциями по самостоятельной работе с такими системами.
Вот эти два направления интересные:
Прогнозы по профессиям в блоке Финтех радуют меня. Считай две трети просмотрел и это первый блок, который почти целиком весь интересные. Вот примеры:
и еще вот:
И органично дополняет её вот эта профессия:
Резюме: аналитика очень интересная, меня лично вывела на несколько идей. Буду их думать.