Кальмары в азиатском стиле
Если вы в поиске блюда для лёгкого и питательного ужина, этот рецепт создан для вас. Кальмары по-азиатски прекрасны как сами по себе, так и в качестве дополнения к рису
Ингредиенты:
❤️кальмары — 2–4 тушки (300 г)
❤️морковь — 1 шт.
❤️болгарский перец — 2 шт.
❤️лук репчатый — 1 шт.
❤️чеснок — 1 зубчик
❤️петрушка – несколько веточек
❤️оливковое масло — 1 ч. л.
❤️сок лимона — ½ шт.
❤️соль — по вкусу
❤️свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить:
1) Лук и чеснок измельчите, морковь очистите и порежьте брусочками, перцы освободите от семян и порежьте не слишком мелко.
2) Лук и чеснок обжаривайте на среднем огне минуту, затем добавьте морковь и перец, жарьте ещё 3–4 минуты, помешивая, посолите. Переложите овощи на тарелку.
3) Тушки кальмаров порежьте на квадратики, обжаривайте на сильном огне небольшими порциями по минуте, как только кальмары побелеют — они готовы.
4) Перемешайте овощи с кальмарами, посыпьте петрушкой, поперчите, заправьте лимонным соком и подавайте!
❗️Приятного аппетита😋 Еще больше рецептов у нас в телеграмм канале 🔝Спорт клуб 🔥
#Рецепты
Взгляните на эти темы