Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Пшеничный формовой хлеб на ржаной закваске

Основные
ржаная закваска - 40г
вода - 115мл
мука - 200г
соль - 3г
сахар - 10г
растительное масло - 10мл Шаг: 1 Ржаную закваску развести водой, всыпать 100 г муки. Перемешать. Шаг: 2 Накрыть опару и оставить для брожения на 7–8 часов. Я делаю на ночь. Шаг: 3 Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку. Шаг: 4 Замесить тесто. Шаг: 5 Консистенция теста гуще, чем на оладьи. Шаг: 6 Собрать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня форма АЛ №14. Накрыть и оставить на 2,5–3 часа. Шаг: 7 Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут, из них первые 10 минут с паром. Шаг: 8 Готовый хлеб извлечь из формы. Шаг: 9 Остудить на решетке. Шаг: 10 Приятного аппетита!
Оглавление

Основные
ржаная закваска - 40г
вода - 115мл
мука - 200г
соль - 3г
сахар - 10г
растительное масло - 10мл

Шаг: 1

Ржаную закваску развести водой, всыпать 100 г муки. Перемешать.

Шаг: 2

-2

Накрыть опару и оставить для брожения на 7–8 часов. Я делаю на ночь.

Шаг: 3

-3

Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку.

Шаг: 4

-4

Замесить тесто.

Шаг: 5

-5

Консистенция теста гуще, чем на оладьи.

Шаг: 6

-6

Собрать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. У меня форма АЛ №14. Накрыть и оставить на 2,5–3 часа.

Шаг: 7

-7

Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут, из них первые 10 минут с паром.

Шаг: 8

-8

Готовый хлеб извлечь из формы.

Шаг: 9

-9

Остудить на решетке.

Шаг: 10

-10

Приятного аппетита!

Хлеб
117,3 тыс интересуются