Найти в Дзене
ВКУСНЯШКИН

Творожная пасха.

Рецепты творожной пасхи, как правило, сходятся в одном простом принципе — настаивании. Вне зависимости от того, какой способ приготовления пасхи из творога вы выберете: сырой, заварной или отварной, финальным шагом все равно будет отстаивание творожной массы в формах под грузом, чтобы традиционное пасхальное блюдо приобрело и удержало необходимую форму. К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов. Описание приготовления: Творог надо дважды пропустить через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Состав / Ингредиенты: На 6 порций. Как приготовить "Пасха из творога" 1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукат
Оглавление

Рецепты творожной пасхи, как правило, сходятся в одном простом принципе — настаивании. Вне зависимости от того, какой способ приготовления пасхи из творога вы выберете: сырой, заварной или отварной, финальным шагом все равно будет отстаивание творожной массы в формах под грузом, чтобы традиционное пасхальное блюдо приобрело и удержало необходимую форму.

ПАСХА
ПАСХА

К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов.

ПАСХА
ПАСХА

Описание приготовления:

Творог надо дважды пропустить через мясорубку, затем смешать с изюмом, орехами, сметаной и сахаром. Выложить в пасочку и оставить на 12 часов в холодильнике. Готовую пасху из творога можно украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Состав / Ингредиенты:

На 6 порций.

  1. Творог домашний 750 Грамм
  2. Сметана домашняя 90 Грамм
  3. Масло сливочное 75 Грамм
  4. Сахар 1.5 Ст. ложка
  5. Изюм 75 Грамм
  6. Орехи 75 Грамм
  7. Ванилин 1.5 Щепотка

Как приготовить "Пасха из творога"

1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи.

2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится.

3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость.

4. Чистим орехи, толчем в крошку.

5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой.

6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно.

7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся.

8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом.

9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей.

10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике.

11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю.

12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом, орехами.

С наступающим праздником Пасхи!

ПАСХА
ПАСХА
В комментариях напишите, какие рецепты вы хотите видеть на канале!

Рецепт приготовления Пасхального кулича "Краффин"

Пасхальный кулич "Краффин"
ВКУСНЯШКИН9 марта 2024

Пасхальные крашенные яйца.

Пасхальные крашеные яйца.
ВКУСНЯШКИН13 апреля 2024