Многие списывают перловку со счетов, считая ее безвкусной и неприятно склизкой крупой. На самом деле у перловки множество достоинств: она хорошо ладит с другими ингредиентами в блюде, но в то же время довольно самодостаточна и может выступать соло — в качестве основного блюда или стать отличным гарниром.
В приготовлении перловки важно помнить несколько правил. Во-первых, она очень крахмалистая, поэтому требует долгой варки. Во-вторых, после варки ее нужно немного просушить, чтобы избавиться от той самой скользкости.
В этой подборке вы найдете несколько отличных несложных рецептов, которые помогут посмотреть на перловку по-новому. И добавили советы шеф-повара Антона Рубцова из костромского ресторана «Гроза» о том, как с этой крупой обращаться, чтобы она раскрылась с самой лучшей стороны. Как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой Антон Рубцов, шеф ресторана «Гроза» (Кострома): «Промойте перловку, избавив ее таким образом от крахмала. Промыть ее нужно минимум пять