Найти тему

Лапша не на ушах: китайская еда, которая не оставит вас равнодушными

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМНОЙ ПУБЛИКАЦИЕЙ !

Сегодня мы вновь будем обозревать китайскую еду. Ранее мы уже ходили в подобные места и остались довольны. Сможет ли восточная кухня впечатлить русского человека снова или нет - читать в этом выпуске!

Знакомство с этим заведением выдалось спонтанным. Ветреный вечер апреля, после занятий в университете голодные и уставшие студенты решились на поиск гастрономического шедевра. Приглянулся конкретно этот ресторанчик. Решив, что лучшего нам сегодня не сыскать, мы поспешили внутрь.

Вид ресторанчика снаружи. После 21:00 все дружно уходят до следующего дня
Вид ресторанчика снаружи. После 21:00 все дружно уходят до следующего дня

Уже в самом заведении нас удивило количество посетителей из Китая. Многие из них, по всей видимости, желают вспомнить родную кухню. Так мы постепенно продвигались до кассы, где увидели прейскурант. Оказалось, что здесь можно заказать не только лапшу, но и пельмени. Мы, зачарованные табличкой у входа, естественно решили заказать первое.

Пробежимся по основным, на наш взгляд, блюдам - лапше:

(p.s. цены актуальны на момент апреля 2024 года)

Отварная лапша с добавками - 350 рублей
Классическая лапша по-ланьчжоуски на говяжьем бульоне - 350 рублей
Традиционная лапша с тушеной говядиной на говяжьем бульоне - 450 рублей
Лапша на говяжьем бульоне с квашенной зеленью - 450 рублей
Нарезная широкая лапша в масляном соусе без бульона - 400 рублей
Острая лапша по-ланьчжоуски на говяжьем бульоне - 400 рублей
Лапша со свининой - 350 рублей

Взор пал на классическую лапшу по-ланьчжоуски. Друзья из Китая, с которыми мы держим связь, советовали это блюдо, а также нарезную широкую лапшу, которая, кстати, имеет своё навание - лапша по-шаньсийски. Так мы и принялись ждать.

Заметим, не отходя от кассы имеется выбор различных добавок для вашей еды, которые можно использовать совершенно бесплатно. Их добавлять стоит, но в меру. Переборщив, вы можете получить очень острое блюдо.

На удивление, ожидание не было долгим. Всего 10-15 минут и порции аппетитной лапши были любезно принесены на наш стол.

Лапша по-ланьчжоуски. Конкретно в эту лапшу также было куплено (50 рублей) чайное яйцо, - ещё одно китайское блюдо
Лапша по-ланьчжоуски. Конкретно в эту лапшу также было куплено (50 рублей) чайное яйцо, - ещё одно китайское блюдо

И вот, мы, затаив дыхание, пробуем китайскую еду снова. Вкус приятно удивил нас. Насыщенный говяжий бульон, пряный лук, аппетитное мясо, и, конечно же, красавица лапша. Всё это очень вкусно и с одной тарелки наесться легко.

Помимо этого, мы попробовали и лапшу по-шаньсийски. Она куда острее, мяса в ней нет, - это чувствуется, но таковы традиции. Блюдо имеет свой уникальный внешний вид, а для любителей поострее это самое оно.

В дополенение, хотелось бы мастерское изготовление лапши местным поваром. Ловкость рук и большой опыт мужчины дают о себе знать. Для нас, обывателей, было удивительным наблюдать за такой "точной наукой":

https://youtu.be/XiISUqlE1qg

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются