Друзья, всем привет! На дворе весна, но погода сегодня не радует. Дождь и холодный ветер. Поэтому надо поднять себе настроение чем-нибудь вкусненьким. Сегодня это будут пирожки с капустой. Для приготовления нам понадобится: для теста 160 мл молока, 420 гр муки, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо, 7 гр сухих дрожжей, 1 ст. ложки сахара, половина чайной ложки соли.
В тёплое молоко добавляем соль, сахар, яйцо и тщательно перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и дрожжи и снова тщательно перемешиваем. Можно использовать венчик, чтобы дрожжи лучше растворились.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на один час в тёплом месте.
Теперь займёмся начинкой. Для начинки нам понадобится: 500 гр капусты, 1 морковь, 2 луковицы, масло для жарки, соль и ваши любимые специи.
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на небольшом количестве масла.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и добавляем к луку и моркови.
Обжариваем овощи до мягкости, постоянно помешивая. На это у нас уйдёт 20 минут. Капуста получается красивого, золотистого цвета, вкусная и ароматная. Даём ей остыть до комнатной температуры. Через час наше тесто увеличилось в объёме вдвое.
Выкладываем на стол и делим на 12 частей. Оставляем на 10-15 минут и начинаем лепить пирожки. Каждую заготовку раскатываем и на середину выкладываем начинку.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, оставляем на расстойку ещё на 10 минут.
Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовые пирожки смазываем кусочком сливочного масла! Аромат стоит потрясающий! Приятного всем аппетита и хорошей погоды не только за окном, но и в душе! Готовьте с любовью! Радуйте свою семью!