Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Как испечь бисквит без духовки

Когда под рукой нет духовки, а выпечку приготовить хочется, то есть способы, которые помогут обойтись и без духовки. Данный рецепт как раз из этой серии, будем готовить бисквит на сковороде. Бисквит получается мягкий, пористый, нежный и вкусный. Его можно подать к столу как самостоятельное лакомство, можно разрезать на коржи и прослоить кремом. Высота бисквита зависит от размера сковороды. Чем меньше диаметр сковороды, тем соответственно выше бисквит.

Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г.

Мука - 210 г.

-2

Яйца смешиваем с сахаром в удобной глубокой посуде.

-3

Взбиваем массу миксером до растворения сахара, до пышности и побеления массы.

-4

Добавим в тесто разрыхлитель.

-5

Сливочное масло растопим, остудим до теплого состояния и вливаем в тесто. аккуратно перемешиваем.

-6

Добавляем в чашку муку и снова аккуратно перемешиваем.

-7

У нас получается не очень густое тесто, с пузырьками, воздушное.

-8

Выливаем тесто на сковороду. У меня небольшая сковорода диаметром 15 см.

-9

Готовим бисквит на небольшом огне, под крышкой. Время приготовления 25-35 минут. Проверяем готовность бисквита шпажкой.

-10

Готово.

-11

Способ отличный, бисквит прекрасный! Приятного чаепития! Стакан для приготовления используется стандартный граненый, 250 мл.

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются