Когда под рукой нет духовки, а выпечку приготовить хочется, то есть способы, которые помогут обойтись и без духовки. Данный рецепт как раз из этой серии, будем готовить бисквит на сковороде. Бисквит получается мягкий, пористый, нежный и вкусный. Его можно подать к столу как самостоятельное лакомство, можно разрезать на коржи и прослоить кремом. Высота бисквита зависит от размера сковороды. Чем меньше диаметр сковороды, тем соответственно выше бисквит.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г.
Мука - 210 г.
Яйца смешиваем с сахаром в удобной глубокой посуде.
Взбиваем массу миксером до растворения сахара, до пышности и побеления массы.
Добавим в тесто разрыхлитель.
Сливочное масло растопим, остудим до теплого состояния и вливаем в тесто. аккуратно перемешиваем.
Добавляем в чашку муку и снова аккуратно перемешиваем.
У нас получается не очень густое тесто, с пузырьками, воздушное.
Выливаем тесто на сковороду. У меня небольшая сковорода диаметром 15 см.
Готовим бисквит на небольшом огне, под крышкой. Время приготовления 25-35 минут. Проверяем готовность бисквита шпажкой.
Готово.
Способ отличный, бисквит прекрасный! Приятного чаепития! Стакан для приготовления используется стандартный граненый, 250 мл.
Всем вкусной жизни!