Я хочу рассказать вам об искусстве как надо подавать фрукты! Все конечно знают как надо подавать фрукты и овощи на праздничный стол, но никогда не будет лишним освежить это в памяти. Приближается лето и на праздничном столе всегда находятся у нас фрукты, а их надо еще и красиво нарезать, и красиво подать. Может кому-то и пригодится. А натолкнуло на написание этой статьи красивое видео подписчицы Светланы, его можно посмотреть здесь.
--- Бананы их надо подавать в кожуре, но разрезанными на несколько кусочков. Листаем галерею👇.
- ---Яблоки и груши надо разрезать на части, как показано на фото выше☝. При этом яблоки лучше всего сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
---Виноград. Большую гроздь винограда разделяют на маленькие веточки, чтобы человек мог взять ее аккуратно, да и чтобы хватило всем. А также разделывают на отдельные ягодки.
---Арбуз и дыня. Подачи арбуза и дыни существует множество вариантов. Но самое главное - их нужно нарезать на такие кусочки, чтобы гостям было удобно их брать и не пачкать руки. Листаем👇. Все фото из интернета.
---Ананас. Ананас разрезается кружочками и его можно красиво разложить на блюде, а можно и так, листаем👇.
---Абрикосы, персики и сливы. Здесь все просто. Эти фрукты подаются целиком, а гости уже сами их разделывают. Листаем👇.
---Вишня и черешня, земляника и клубника. Эти ягоды подаются на стол вместе с черешками или на шпажках. Это делается для того, чтобы гости могли взять их, не запачкав руки.Листаем галерею👇.
---Апельсин. Апельсин также можно разрезать на кружочки. Его не надо при нарезке очищать от кожуры. Можно нарезать и дольками.👇
---Мандарины наоборот, нужно освободить от кожуры и разделить на дольки или на части. Смотрите👆.
---Грейпфруты надо обязательно разрезать на 2-4 части и посыпать следует сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!
Понравилось? Подписывайтесь и ставьте лайки, а в подписках всегда будете видеть новые выпуски моих публикаций.