Найти в Дзене

Искусство подавать фрукты - Фруктовый этикет - посмотрите как делать это правильно

Я хочу рассказать вам об искусстве как надо подавать фрукты! Все конечно знают как надо подавать фрукты и овощи на праздничный стол, но никогда не будет лишним освежить это в памяти. Приближается лето и на праздничном столе всегда находятся у нас фрукты, а их надо еще и красиво нарезать, и красиво подать. Может кому-то и пригодится. А натолкнуло на написание этой статьи красивое видео подписчицы Светланы, его можно посмотреть здесь.

--- Бананы их надо подавать в кожуре, но разрезанными на несколько кусочков. Листаем галерею👇.

  • ---Яблоки и груши надо разрезать на части, как показано на фото выше☝. При этом яблоки лучше всего сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

---Виноград. Большую гроздь винограда разделяют на маленькие веточки, чтобы человек мог взять ее аккуратно, да и чтобы хватило всем. А также разделывают на отдельные ягодки.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

---Арбуз и дыня. Подачи арбуза и дыни существует множество вариантов. Но самое главное - их нужно нарезать на такие кусочки, чтобы гостям было удобно их брать и не пачкать руки. Листаем👇. Все фото из интернета.

---Ананас. Ананас разрезается кружочками и его можно красиво разложить на блюде, а можно и так, листаем👇.

---Абрикосы, персики и сливы. Здесь все просто. Эти фрукты подаются целиком, а гости уже сами их разделывают. Листаем👇.

---Вишня и черешня, земляника и клубника. Эти ягоды подаются на стол вместе с черешками или на шпажках. Это делается для того, чтобы гости могли взять их, не запачкав руки.Листаем галерею👇.

---Апельсин. Апельсин также можно разрезать на кружочки. Его не надо при нарезке очищать от кожуры. Можно нарезать и дольками.👇

---Мандарины наоборот, нужно освободить от кожуры и разделить на дольки или на части. Смотрите👆.

---Грейпфруты надо обязательно разрезать на 2-4 части и посыпать следует сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Понравилось? Подписывайтесь и ставьте лайки, а в подписках всегда будете видеть новые выпуски моих публикаций.