Мясо под овощной шубой — это рецепт беспроигрышного основного блюда, который прекрасно подойдет не только для праздника, но и на каждый день. Сочность этому мясу придают помидоры, а аромат — любимые приправы. Такое блюдо — это всегда вкусно и сытно за счет картофеля и тягучего сыра. Это мясо, приготовленное в духовке, замечательно выглядит на любом праздничном столе. Кроме того, такая порционная подача основного блюда всегда удобна для гостей.
Готовится мясо запеченное под овощной шубой совсем несложно и не отнимет у вас много сил и времени. Вместо свинины можно также взять и куриную грудку, разрезав ее на порции.
Обязательно берите на заметку этот вариант запеченного мяса с овощами — это просто, очень вкусно и всегда актуально!
Ингредиенты:
- мясо (свиная корейка) - 1 кг
- сыр - 200 г
- сметана - 150 г
- помидоры - 2-3 шт.
- картофель вареный - 3-4 шт.
- лук - 1-2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- паприка сладкая молотая - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - для смазывания противня
Пошаговый рецепт
1. Берем мясо и нарезаем его на порционные куски. Я взяла 1 кг свиной корейки.
Каждый кусочек мяса отбиваем с двух сторон молотком.
2. Все мясо раскладываем на доске. Солим его и перчим черным молотым перцем. Посыпаем двумя чайными ложками сладкой молотой паприки.
Растираем приправы по мясу руками.
3. Одну-две луковицы нарезаем полукольцами.
Три-четыре вареных картофеля трем на крупной терке.
4. Два-три помидора нарезаем полу кружочками.
200 г сыра тоже трем на крупной терке.
5. Большой противень смазываем растительным маслом.
На него выкладываем подготовленные куски мяса. Мясо смазываем сметаной. Мне понадобилось примерно 150 г сметаны жирностью 20 %.
6. На каждый кусочек мяса выкладываем нарезанный лук.
На лук кладем тертый картофель и равномерно его распределяем по каждому кусочку мяса.
Сверху, на картофель, выкладываем кусочки помидора.
Помидоры немного солим.
7. Все посыпаем тертым сыром.
Мясо ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 30-35 минут.
Готовое мясо на тарелку и подаем на стол.
Мясо под шубой получилось очень вкусным и сытным. Готовится несложно. Такое блюдо прекрасно подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com