Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не сильно сладкого, на помощь приходит этот десерт. Нежнейшее прохладное лакомство с ярко выраженной кислинкой порадует как взрослых, так и детей. Для такого десерта можно использовать как один вид ягод, так и любую ягодную смесь на ваш вкус. А также можно готовить и без ягод вовсе. Нежное суфле тает во рту, даря невероятную прохладу и ощущения счастья. Вкуснее любого мороженного, а главное - полезнее него. Такой десерт можно готовить в любое время года. Все ингредиенты в доступе всегда и везде. Приготовьте и порадуйте себя и своих близких
Ингредиенты:
Ряженка 350 гр
Ягоды (у меня замороженная вишня) 180 гр
Желатин 10 гр
Сахар 70 гр
Свежая мята по желанию
Подготавливаю все необходимые ингредиенты. Замороженные ягоды можно брать любые на ваш вкус. Ягоды необходимо предварительно разморозить. Если хотите, чтобы десерт получился более плотным, то количество желатина можно увеличить до 20 гр. Мне нравится более нежная текстура.
Желатин высыпаем в пиалу и заливаю 100 мл воды. оставляю набухать примерно на 10 минут
Набухший желатин растапливаю в микроволновки небольшими импульсами, не доводя до кипения.
Желатин также можно растопить на водяной бане
В небольшую миску наливаем 100 мл ряженки, добавляю сахар и растопленный желатин.
Хорошо перемешиваю до полного растворения сахара
Оставшуюся ряженку выливаю в глубокую миску. Добавляю в нее смесь ряженки с сахаром и желатином
Добавляю размороженные ягоды и хорошо перемешиваю
Полученную смесь разливаю по пиалам и ставлю в холодильник на 15-20 минут. Можете оставить и на более долгое время. Но мне хватило и 120 минут, чтобы начать лакомиться вкуснейшим десертом.
Украшаем листиками мяты и вкусный нежный десерт готов. Подавайте к столу и получите незабываемое удовольствие
Приятного аппетита!
Подписывайтесь ан мой канал, ставьте лайки и пишите свое мнение в комментариях
Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь: