Найти тему
Дневник М и Ко

День 12 апреля - "Разговор о не самом важном"

Если одна корова смотрит в сторону, то и остальные коровы смотрят в ту же сторону.

У людей часто также бывает, так как плохо быть индивидуальностью, которая выбивается из общепринятого поведения в обществе.

А у меня в некоторой степени развита "трипофобия". Это когда неприятно смотреть на многочисленные отверстия, которые представлены в виде скопления. Но отверстия это ерунда, а не ерунда, когда из этих отверстий выглядывают личинки или какая-то субстанция. Вот тогда реально выворачивает.

Еще не люблю, когда в одном месте сосредотачивается много насекомых. Например, есть такие насекомые, которые даже образуют клубки. А вдвойне неприятнее смотреть, это всё образовано из пауков. Арахнофобия это та еще фобия.

Сегодня увидел, что на муравейниках муравьи расположились слоем в несколько сантиметров.

-2
-3
-4

Видимо, сегодня такой день, когда муравьи вылезают греться на теплое апрельское солнце. Причем они просто находятся на одном месте и перебирают лапами (сушат подмышки).

От мысли, что всё это добро может разом укусить, становится неприятно. Лесные муравье довольно прилично кусаются.

Еще в детстве дед показал мне вариант развлечения с муравьями. Нужно просто взять веточку, облизать ее и положить на муравейник. Через пару минут веточка становилась кислой.

- Волшебство! - думалось в детстве.

А потом я услышал выражение "муравьиная кислота", после чего паззл сложился. Но тогда я не знал слово "паззл".

Еще дел показывал мне другой фокус. Он клал ладонь на муравейник, по ладони начинали бегать муравьи и, очевидно, кусать.

- Больно? - спрашивал я.

- Не очень, - отвечал дед. - Это полезно.

Почему полезно - я так и не узнал. Не тот возраст был, когда в природе ищешь бесплатные источники "излечения".

Снег уже почти весь сошел:

-5

Уже можно надевать ботинки, так как в резиновых сапогах надоело ходить.

А у меня и нет ботинок (или ботинков?). У меня два варианта обуви в бесснежное время - или сапоги, или кроссовки. К другим вариантам я как-то не привык.

Хожу оглядываюсь на клеща. Пока не видел, но я и не старался его найти, стараюсь подальше обходить высокую траву и дудки, где этот клещ живет. Но ко встрече клеща я подготовился - купил средство, которое уже проверял не раз (осталось его забрать в ПВЗ). Это распылитель Рефтамид с красной крышкой. От него клещ замедляет своё движение, а потому можно успеть вовремя его стряхнуть со штанов.

Единственно, по этому поводу возникают споры с женой.

- Дай сюда свои штаны я постираю.

- Да ты чего! Я их только пропитал, меня сейчас клещ стороной обходит.

- И люди тебя стороной будут обходить.

В любом случае, всегда нужен периодический осмотр одежды, так как клещ идет разный - ядовитый в том числе. Прививка, конечно, стоит, так как это хоть какая-то гарантия от последствий.

Раньше почему-то по этому поводу меньше заботились. Может быть меньше информации в голове было, а потому как-то и не парились.

***

А вчера до полуночи читал случайно обнаруженные исторические источники про историю села и местности. Честно говоря, волосы стынут в жилах от того, что тут творилось в годы Гражданской войны. Такое ощущение, что люди в то время ненавидели вообще всех. С особой жестокостью красные расправлялись с крестьянами-середняками и духовенством, потом пришли белые и начали расправляться с "сочувствующими", а потом из Шадринска (а туда из Петрограда) вообще заявились анархисты в виде отряда под названием "Беспощадный". Те вообще никого не щадили и никого не признавали.

Ужас, конечно, но такова история страны. Мировых войн на моей малой родине не было, но гильзами и винтовочными пулями нашпигована вся земля.

Кто был прав, а кто виноват - сегодня мы не можем судить наших предков, находясь в 21-м веке. А показать пальцем можно в любую сторону. В зависимости от ситуации и идеологии.