Ингредиенты:
Горбуша - 1 кг
Брокколи - 300 г
Молоко 2,5% - 250 мл
Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.
Соль, по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте розмарином.
Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, но это не обязательно.
2. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.
3. Залейте горбушу и брокколи молоком. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подавать горячим.
Рекомендуется выпивать 1-2 чашки розмаринового чая каждый день.
Особенно хорошо пить такой чай вечером перед сном.
Розмариновый чай употребляет также при диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, инфаркте миокарда.