Освежающий и полезный рисовый квас с изюмом — идеальное напиток для жаркого лета. Простой в приготовлении, он утоляет жажду и обогащает организм витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- 70 г риса
- 50 г изюма
- 250 г ржаного хлеба (или 150 г ржаных сухарей)
- 160 г сахара
- 3,5 л воды
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
Процесс приготовления:
- Подготовка ингредиентов:Замочите изюм в кипятке, чтобы он стал размягченным.Залейте рис водой.
- Смешивание компонентов:Добавьте сахар и приготовленный изюм к рису.Тщательно перемешайте и уберите в темное и сухое место.Дайте квасу настояться примерно 3–4 дня, затем процедите.
- Полезные свойства:Рисовый квас утоляет жажду, тонизирует и обогащает организм.Содержит витамины, минералы и аминокислоты.
- Калорийность:В 100 г рисового кваса всего 44 ккал.
- Соотношение БЖУ:Белки: 0,5 гЖиры: 0 гУглеводы: 11 г
Дополнения:
- Добавьте немного свежего имбиря или цедры лимона для аромата и вкуса.
- Подавайте с льдом и мятой для освежающего эффекта.
- Попробуйте добавить немного меда для сладости и дополнительной пользы.
- Подсластите квас медом перед подачей, если хотите более сладкий вкус.
Приятного аппетита!