Выходные закончились и наступил мрачный и пугающий понедельник. Перед тем как уйти на войну мужчина прощается с семьей, обнимает свою женщину и обещает вернуться, она плачет и вытирает слезы. Примерно тоже самое я делал со своим душевным равновесием, которое так не хотело меня покидать, но вариантов не было.
К назначенному времени безжалостный узурпатор, мучитель риелторских душ, заместитель люцифера по недвижимости не приехал. Выждав необходимое количество времени, как искусный повар, который готовит блюдо на огне он изысканно и мягко довел риелтора продавца до нужной кондиции. Нужная кондиция это когда уже трясутся ноги в конвульсиях, но до попытки суицида испытуемый еще не дошел.
Выписка происходит в два этапа: первый - в главном управлении пишут заявление на выписку и платят пошлину и далее необходимо проехать в районный отдел для того, что бы получить адресный листок убытия на несовершеннолетнего. Первый этап с горем пополам прошел, судя по сообщениям агента и они поехали в отдел.
После я стал получать сообщения о наступающем преображении вурдалака в того, кем он является по жизни. Характерными признаками были надутые губки, скрещенные на груди руки, капризы по Станиславскому и как финал полнейший и окончательный отказ от выписки.
В 1816 году лорд Байрон написал стихотворение «Тьма», в нем рассказывается о том, что солнце на небе потухло вместе со звёздами, на земле наступила тьма, люди сжигали все, что только возможно, чтобы хоть раз увидеть лица друг друга, сжигали дома, святыни, леса и все что горит. По итогу все умерли. Теперь я понял, что на земле до сих пор существуют люди, которые могут вдохновить на написание такого стихотворения.
Ящер с приставкой «долбо» выписался сам, наполовину выписал ребенка и вдруг выдал кренделя. Он хотел, что бы его пожурили, поуговаривали, купили леденец в конце концов, спросили может быть у него где-то бо-бо. Но всего этого не было, невнимательная тетенька-риелтор была плохая и глупая. Осознав этот прискорбный факт ранимая душонка 50-летнего ящера вошла в состояние обиды.
Тут преподобным отцом Никитой, отчасти самостоятельно, отчасти по просьбе убитого горем риелтора было принято решение выдвинуться в район боевых действий, для вступления в схватку с порождением тьмы и совершения обряда экзорцизма.
Во время передвижения в сторону отдела в моем гениальнейшем сознании начала создаваться идея по формированию образа святой великомученицы Елены, подвергшейся земным и неземным страданиям от бессовестных действий демона. Образ должен был иметь признаки святой непорочности, благочестивости, с обязательным пребыванием в нищете и страданиях. О том, что Елена любила покуражиться, отдохнуть где-нибудь в Сочи или Москве и прибухнуть по праздникам (как и все мы) ящеру знать было необязательно. Иначе могло произойти полное расхождение образа с действительностью и как следствие посылание меня вместе с ней в сторону половых органов.
Зайдя в здание, я увидел риелтора продавца и поздоровался с ней, она ответила, что таким как я не подобает общаться в таком тоне с Наполеоном Бонапартом, то есть с ней. Я понял, что от пережитого она тронулась умом, я решил подыграть ей и дать время отойти. Я, как генерал русской армии Балашов попросил извинения и сообщил о том, что я приехал по приказу государя вести переговоры об отступлении французских войск за Неман. «Наполеон» ответил, что если он отведёт войска за Неман, то следующий нашей просьбой будет отвезти войска за Одер и Вислу, от чего он категорически отказывается. Я сказал, что мне нужно посоветоваться с государем и перевел взгляд туда, где около окна по телефону беседовало то самое, неведомое мне ранее существо.
Вы когда-нибудь видели человека с очень характерными повадками ребёнка в возрасте 50 лет? Речь, движение, какие-то еле осязаемые вещи кричали об этом, особую курьезность ситуации придавал его рост около 2 метров. Сдержавшись от того, что сейчас меня может порвать на тряпки со смеху я поздоровался. Противник сделал первый выпад в виде хамского вопроса: «а вы вообще кто такой?». Его детское нутро чуяло какую-то опасность и неизвестность от человека, стоявшего перед ним. Он чуял, что перед ним «взрослый».
Кто я такой…. На его вопрос мне хотелось поведать ему, что моя фотография должна была висеть у него дома на стене. Он должен был разбивать свой лоб, отбивая учтивые поклоны по утрам глядя на мой нерукотворный лик, если хотел стать по настоящему хитрожопым и коварным. Он должен был благоговейно просить у моего образа сниспослать ему те навыки хитрожопости и коварства, если хотел ставь великим мастером, как ваш преподобный слуга. Перед ним стоял бывший опер, а это еще круче чем быть Остапом Бендером, отцом и прародителем всех жуликов и виртуозов мутных и гениальных схем. Он мог с трепетом очнуться через два часа дома без штанов и приходя в чувство осознать, что отдал мне все сам, еще заплатил за это денег и учтиво благодарил, целуя ботинки преподобного.
Изначально мне хотелось достать Библию, вытянуть её перед собой и прокричать: «назови свое имя демон». Но делать этого я не стал, поскольку к моему великому разочарованию с этим демоном я уже ранее встречался в различных обличиях, и имя ему было «Дэбил».
В ходе обряда экзорцизма последний метался в стороны, изрыгал проклятия, плевался ядовитой слюной и начинал дымится. Он не хотел делать выписку, но сила великого русского слова, применяемого в диалоге с ним, помноженная на харизму отца Никиты вынудила его заползти в кабинет к сотруднику, где был получен документ, подтверждающий факт выписки ребёнка. Он стоял с лицом проигравшего в «дурака» ребёнка, с адресным листком убытия в руке, пытаясь сохранить деловитый вид, как жертва телефонных мошенников, которая только что перевела большую сумму денег, непонятно кому и ещё умудрялась спросить, поступили ли эти деньги куда надо, с приемами важного начальства.
Это была победа. Дело оставалось за малым, сделать так, чтобы сволота покинула помещение к моменту совершения сделки. А это было следующим этапом операции, под названием «выкуривание», и этап этот был ничуть не легче первого.
Продолжение следует