Найти тему
Шедевры на Тарелке

Как приготовить вкусную печень в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления куриной печени:

Ингредиенты:

  • 500 гр. Куриной печени
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 2 ст.л. Томатной пасты
  • 1 ст.л. Муки
  • 2 ст.л. Растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  • Начнем с подготовки овощей. Чистим лук, моем и чистим морковь.

-2

  • Нарезаем лук и натираем на терке морковь.

-3

  • В чашу мультиварке добавляем растительное масло и пересыпаем морковь с луком.
-4

  • На мультиварке выбираем режим "Жарка" и обжариваем лук с морковью 5 минут.

-5

  • Обмываем печень и убираем лишнее, для удобства можно уменьшить кусочки.

-6

  • Перекладываем печень в чашу мультиварке к обжаренному луку и моркови, обжариваем 5 минут.

-7

  • Добавляем 200 гр. воды и томатную пасту, так же солим и перчим, перемешиваем.

-8

  • Добавляем муку, снова мешаем.

-9

  • На мультиварке выбираем программу "Тушение" и ставим таймер на 30 минут. Периодически перемешиваем и готовим с закрытой крышкой.

-10

  • Куриная печень готова, она получается сочной с насыщенным вкусом.

-11

  • Приятного аппетита!

-12

Подписывайся на канал!😉