Рецепт приготовления куриной печени:
Ингредиенты:
- 500 гр. Куриной печени
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 2 ст.л. Томатной пасты
- 1 ст.л. Муки
- 2 ст.л. Растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Начнем с подготовки овощей. Чистим лук, моем и чистим морковь.
- Нарезаем лук и натираем на терке морковь.
- В чашу мультиварке добавляем растительное масло и пересыпаем морковь с луком.
- На мультиварке выбираем режим "Жарка" и обжариваем лук с морковью 5 минут.
- Обмываем печень и убираем лишнее, для удобства можно уменьшить кусочки.
- Перекладываем печень в чашу мультиварке к обжаренному луку и моркови, обжариваем 5 минут.
- Добавляем 200 гр. воды и томатную пасту, так же солим и перчим, перемешиваем.
- Добавляем муку, снова мешаем.
- На мультиварке выбираем программу "Тушение" и ставим таймер на 30 минут. Периодически перемешиваем и готовим с закрытой крышкой.
- Куриная печень готова, она получается сочной с насыщенным вкусом.
- Приятного аппетита!
Подписывайся на канал!😉