Найти в Дзене
Дарьины рецепты

Дарьины рецепты. Паста с раковыми шейками. В сливочно-винном соусе со свежим шпинатом. Средиземноморская Итальянская кухня

Изысканное и очень легкое в приготовлении блюдо. Сладкие раковые шейки со сливками, оттененные ароматом и кислинкой вина и свежих томатов. На подложке из свежего шпината

Конечно, родом это блюдо из Италии. Но распространено по всему средиземноморью, где любят морепродукты и хорошую пасту

Замороженные раковые шейки сейчас купить непросто. Зато в рассоле вполне можно приобрести. Это не идеальный вариант, но вполне приемлемый для соуса к пасте

Если бы речь шла о свежих раковых шейках или даже замороженных, то я не может и не добавляла бы сливки, ограничилась бы легким винным соусом - мясо раковых шеек сладкое. В рассоле они становятся чуть более жесткими и немного изменяют вкус - снижается сладость. Сливки помогут сбалансировать вкус соуса и добавят нежности

Добавление свежего шпината - без термической обработки - даст яркость и придаст контрастности текстуре готовой пасты

Разумеется, паста должна быть из твердых сортов пшеницы. Если на упаковке написано, что изделие варится 3-5 минут - значит это не то, что нам нужно. Паста из твердых сортов так мало вариться не может)))

Паста для такого соуса лучше подойдет длинная и широкая, типа тальятелле или феттучини. Идеально будет феттучини - эта паста шероховатая и отлично держит сливочные соусы

-2

У меня в доме оказались из более или менее подходящих только Баветте - не подготовилась я))) Они тонковаты для такого соуса, но хотя бы плоские, и соус на них более или менее держится

-3

Готовится блюдо быстро. Время приготовления 20 минут

Сложность приготовления 1 из 10

Паста с раковыми шейками. В сливочно-винном соусе со свежим шпинатом

Нужно (2 порции)

  • раковые шейки замороженные или в рассоле 150 граммов
  • шпинат свежий 100 граммов
  • помидоры черри 6 штук или коктейльные 12 штук
  • лук 1 некрупная луковица
  • сливки 10-20% 100 мл
  • вино белое сухое 100 мл
  • масло оливковое 1 столовая ложка
  • специи "Итальянские травы" 1 чайная ложка

Посуда и инвентарь

  • Сотейник, глубокая сковорода или небольшая кастрюля с толстым дном
  • Кастрюля для пасты
  • Доска и острый нож
  • Лопаточка для перемешивания
  • Ситечко для откидывания шеек из рассола
  • Теплые тарелки для пасты - лучше "шляпы", но если их нет, то суповые глубокие тарелки

Что делаем

-4

В посуде разогреваем оливковое масло

Раковые шейки сливаем с рассола

-5

Ставим воду для пасты, иначе не успеем)

Лук нарезаем полукольцами

Помидоры режем пополам, если это черри. Виноградные или коктейльные можно не резать

Обжариваем лук на масле до прозрачности - 2-3 минуты на среднем огне. Присаливаем чуть-чуть, так как в раковых шейках есть соль от рассола

-6

Выкладываем шейки и готовим 1-2 минуты, чтобы жидкость в шейках прогрелась и начала выходить

-7

Добавляем вино и травы

-8

Готовим без крышки на среднем огне минут 5, пока вино не отдаст алкоголь и не выпарится само примерно на половину от начального объема

Выкладываем помидоры, промешиваем и готовим 1 минуту

-9

Вливаем сливки и готовим на малом огне еще минуты 2-3, не доводя до кипения соуса. Проверяем на соль, если необходимо - подсаливаем

-10
-11

Паста к этому времени уже готова

На ТЕПЛУЮ тарелку выкладываем 1/4 шпината

-12

Сверху кладем пасту

-13

Выкладываем еще 1/4 шпината

-14

Сверху завершаем горячим соусом

Горячие соус и паста смягчат шпинат, но не превратят его в кашу

Паста с раковыми шейками в сливочно-винном соусе со свежим шпинатом готова

-15

Немедленно подаем пасту к столу. Паста не ждет даже короля, говорят итальянцы

Кушайте правильную, хорошую пасту с новыми интересными соусами! Хорошая яркая паста с легкими соусами не только насыщает организм, но и улучшает настроение

Это я Вам как психолог говорю)

Другие рецепты из разных стран Средиземноморья -читайте в подборке Средиземноморская кухня

Интересные истории о продуктах и кулинарных традициях, маленькие хитрости и премудрости, которые облегчают жизнь кулинару - читайте в Специальном разделе на канале -Кухонные посиделки

Другие горячие блюда смотрите в разделах Горячие блюда из мяса, птицы, субпродуктов и Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Варианты гарниров, пасты и блюд из овощей выбирайте в разделе Горячие блюда из овощей, грибов и круп

Приятного аппетита

Пусть на вашей кухне царят яркие цвета, запахи и вкусы

Вкус счастья состоит из мелочей

Создавайте эти мелочи! Подписывайтесь на канал Дарьины рецепты и готовьте с удовольствием

Если понравился материал - поставьте, пожалуйста, лайк👍. Это даст возможность другим увидеть материал канала в ленте поиска. БлагоДарю за понимание