Если у вас нет разрыхлителя с ванилью, можно добавить ваниль отдельно, а можно заменить ее лимонной или апельсиновой цедрой — тоже будет очень здорово. Неплох в таких пончиках и изюм, я вообще очень люблю сочетание сладости изюма и творожной кислинки. И обязательно дайте готовому тесту немного постоять, подумать, собраться с мыслями — оно это любит!
Ингредиенты:
мука — 2 стакана
творог зерненый — 400 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар коричневый — ⅓ стакана
оливковое масло — 300 мл
сахарная пудра — 1 ст. л.
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель с ванилью — ½ ч. л.
соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Творог с яйцами размять в глубокой миске, затем добавить соду, разрыхлитель, сахар и соль, все вымешать.
2. Порциями всыпать в тесто муку, ее может понадобиться и меньше двух стаканов — тесто должно получиться таким, чтобы можно было сделать шарики.
3. Смазать руки оливковым маслом и сформировать из творожного теста шарики одинакового размера.
4. В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5. Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
Взгляните на эти темы