Найти в Дзене
Марина Гулова

Быть первым. Юрий Гагарин с точки зрения китайской астрологии.

В космической ракете

С названием «Восток»

Он первым на планете

Подняться к звёздам смог.

Поёт об этом песни

Весенняя капель:

Навеки будут вместе

Гагарин и апрель.

В. Степанов

Кумир советских людей, «Небесный человек» (высказывание королевы Великобритании Елизаветы II), секс-символ многих женщин 60 гг., Герой Советского Союза и Первый человек совершивший путешествие в открытый космос. На "Востоке-1", Гагарин совершил один оборот вокруг Земли 12 апреля 1961 года, его полет занял 108 минут.

За 34 года своей жизни Юрий Гагарин, добился мировой известности, его имя вошло в историю космонавтики, в честь него называли сыновей и обозначали его именем, улицы в городах нашей страны.

Как мальчишка из деревни Клушино, Смоленской области, прошел в «шестерку» отобранных кандидатов в космическую программу и назначен на должность «командира отряда». «Рассмотрев личные дела, характеристики и результаты экзаменов, приёмная комиссия записала в акте: «Рекомендуем следующую очерёдность использования космонавтов в полётах: Гагарин, Титов, Нелюбов, Николаев, Быковский, Попович».

С точки зрения, китайской астрологии Ба-Цзы, ответ скрыт в карте рождения Юрия Гагарина.

Карта Ба-Цзы Юрия Гагарина.
Карта Ба-Цзы Юрия Гагарина.

Родился 9 марта 1934 года, в семье рабочих. Отец, Алексей Иванович Гагарин — плотник, мать, Анна Тимофеевна Матвеева - работница молочно-товарной фермы. Обычные родители, «мальчика с удачной структурой карты».

Люди с Управителем Дня 己, предпочитают быть востребованными другим людьми, готовы трудиться и делиться своими опытом, знаниями, особенно в группе по интересам. Легко обучаемы, предпочитают применять свои знания на практике. Имеют живой ум и хорошую память, особенно на цифры и факты, легко адаптируются, способны разделять разные точки зрения, хорошо понимают людей, при общении дружелюбны.

Структура карты «Седьмой убийца», истощается Косвенной печатью, основной жизненный вектор – бойцовский характер, развитие лидерских качеств и умение управлять рисками. Структура карты удачная, так как сильный Управитель Дня, сдерживает Седьмого убийцу и отсутствие Богатства в карте, благоприятный фактор. Поток Ци, останавливается на Косвенной печати, в столпе месяца карты, и дает поддержку Управителю Дня, интересы человека сосредоточены на образовании, тяга к необычным знаниям (учитывая период того времени и гонку с США за первенство в освоении космоса), тема косметических программ, выходила за рамки обычных интересов.

Тенденция в комбинацию стихии Земли, УД 己 и НС года карт 甲, очищает Седьмого убийцу, и придает «Знатность» человеку (авторитет, уважение, известность, популярность). Указание, что человек с такой карты, в любой области добился знатности, и был лидером в любом окружении. Благоприятный Седьмой убийца, наделяет человека, такими качествами как: храбрость, стремлении быть лучше, интуицией, стрессоустойчивость. Люди с такой структурой карты, в основном выбирают профессии, связанные с экстремальными видами деятельности (военная, спортивная, политическая или административная карьера). Чему мы находим подтверждение в биографии Юрия Гагарина.

Юрий Гагарин в детские и юношеские годы.
Юрий Гагарин в детские и юношеские годы.

Как и миллионы советских граждан, его семья пострадала во время немецкой оккупации во время Второй мировой войны. Нацисты захватили деревню Клушино 18 октября 1941 года. В свой первый день в деревне они сожгли школу, положив конец первому году обучения Юрия. Немцы также сожгли 27 домов в деревне и заставили жителей, включая Гагариных, работать на фермах, чтобы прокормить солдат-оккупантов. Тех, кто отказывался, избивали или отправляли в концентрационный лагерь, разбитый в Гжатске.

Немцы захватил резиденцию Гагарина. На земле за их домом семье разрешили построить глинобитную хижину размером примерно 3 на 3 метра, где они провели 21 месяц до окончания оккупации. В этот период Юрий стал диверсантом, саботировал работу солдат, засыпал грунт в танковые батареи, собранные для подзарядки, и случайным образом смешивал различные химические материалы, предназначенные для выполнения этой задачи. Когда немцы были выбиты из Клушино, Юрий помог Красной Армии найти мины, заложенные на дорогах бегущей немецкой армией.

-4

Если, посмотрим на Столп Удачи 戊辰 с 1943 г., Управитель Дня, получает дополнительную поддержку от сильного Грабителя Богатства и имеет отношение к другим людям, иностранцам, соперникам. На этот момент Юрию 9 лет, внешние обстоятельства, подталкивают к «взрослению» мальчика, ведь на каждый взрослый человек, имеет смелость «вредит оккупантам», ставит интересы других, выше собственных и семьи, а так же способность использовать социальные связи и работать в команде, альтруизм.

Столкновение ЗВ 辰 столпа удачи и ЗВ 戌 столпа года карты, указывают на соперничество, стремлении выделяться, работать над собой. Тем более ЗВ 戌столпа года, является символической звездой «Генерал столпа месяца», признак уверенности в собственных силах, выдержки, терпения. В течение жизни Юрий Гагарин, не любил вспоминать и не рассказывал о годах, проведенных в оккупации, но этот неблагоприятный период жизни, «выковал» решительный характер у него.

В мае 1945 года семья Гагариных переехала в Гжатск и Юрий окончил шестой класс Гжатской средней школы. Родители и учителя уговаривали его окончить семилетку в Гжатске, но Юрий хотел продолжить учёбу в Москве, где жили родственники. Попасть в Москву не удалось: пока родители готовили сына к отъезду, набор в московские ремесленные училища уже закончился. Только 30 сентября с помощью дяди, Савелия Ивановича Гагарина, Юрию удалось поступить в Люберецкое ремесленное училище № 10. Одновременно Юрий поступил в вечернюю школу рабочей молодёжи. Во время учёбы, 16 декабря 1949 года, вступил в комсомол. Седьмой класс вечерней школы окончил в мае 1951 года, а в июне окончил с отличием училище по специальности формовщик-литейщик.

В августе 1951 года Гагарин поступил в Саратовский индустриальный техникум на литейное отделение, где помимо учёбы проявил себя как хороший физкультурник и секретарь ДСО «Трудовые резервы».

ЗВ 卯 дня и месяца карты, поддержаны сезоном, являются символическими звездами «Путеводная звезда» или «Звезда Полководца», признак авторитета, продвижения по карьерной лестнице, особенно в военной сфере. В дневном столпе влияет на характер человека, а в месячном столпе, поддерживает Косвенную печать, стремление к получению знаний и образования. И символическая звезда «Благородный человек Небесной удачи», поддержки в профессиональном развитии, высокого потенциала в реализации проектов, целеустремленности.

-5

Стол удачи 己巳 с 1953 г., поддерживает Управителя Дня, и благоприятная Правильная печать ЗВ 巳 имеет тенденцию в комбинацию с ЗВ 丑 в комбинацию Бан Хэ, стихию Металла, отсутствие в НС 庚 辛, является тоже благоприятным фактором для данной карты. А тенденция остается, в больше степени указывает, на человек берет максимум пользы от внешних обстоятельств, для достижения своих жизненных целей, используя бойцовский характер, развивает лидерские качества и умение управлять рисками.

ЗВ 巳, символическая звезда «Путешествующая лошадь» на высокой фазе Ци «Ди Ван», указывает на частые перемещения, связана с благоприятной стихией Огня, несет пользу обладателю. И пришла с Равным по плечу, человек эффективен в своем труде, стремиться использовать свой потенциал наилучшим образом.

25 октября 1954 года впервые пришёл в Саратовский аэроклуб ДОСААФ СССР. В 1955 году Юрий Гагарин добился значительных успехов, окончил с отличием учёбу и совершил на спортивном аэродроме Дубки первый самостоятельный полёт на самолёте Як-18. Всего в аэроклубе Юрий Гагарин выполнил 196 полётов и налетал 42 часа 23 мин.

27 октября 1955 года Гагарин был призван в Советскую армию и направлен в г. Оренбург (в 1-е военное авиационное училище лётчиков имени К. Е. Ворошилова. Обучался у известного в то время лётчика-инструктора Я. Ш. Акбулатова. В военном училище Юрия Гагарина назначили помощником командира взвода. Несогласные с высокими требованиями, несколько подчинённых избили Юрия, после чего он около месяца провёл в госпитале. Но, вернувшись в училище, сержант Гагарин не снизил требовательного отношения ни к себе, ни к товарищам. Проявление структуры Седьмого убийца, требовательный не только себе, но и к подчиненным.

В учёбе Юрий по всем дисциплинам имел самые высокие баллы. Не удавалось ему освоить только момент посадки — самолёт то и дело клевал носом. Руководство училища приняло решение об отчислении. Но приказ не подписывали, потому что Юрий, говорил, что без неба не может жить. В последний момент начальник училища обратил внимание на маленький рост Гагарина, что влияло на угол обзора и снижало чувство земли. Гагарину подложили на кресло толстую подкладку, после чего он справился с заданием. 25 октября 1957 года Гагарин окончил училище с отличием.

В течение двух лет служил в Мурманская область в 769-м истребительном авиационном полку 122-й истребительной авиационной дивизии ВВС Северного флота, вооружённом самолётами МиГ-15бис. К октябрю 1959 года налетал в общей сложности 265 часов. Имел квалификацию «Военный лётчик 3-го класса». Воинское звание — старший лейтенант.

Решение о наборе в отряд космонавтов и их подготовке к первому полёту на корабле «Восток-1» было принято в Постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 22-10 от 5 января 1959 года и в Постановлении Совета Министров СССР № 569—264 от 22 мая 1959 года.

Отбором и подготовкой будущих космонавтов занимались Военно-воздушные силы СССР. Планировалось отобрать 20 кандидатов. Кандидатов в космонавты отбирала особая группа специалистов Центрального военного научно-исследовательского авиационного госпиталя. Психологи же обратили внимание на следующие особенности характера Гагарина:

Любит зрелища с активным действием, где превалирует героика, воля к победе, дух соревнования. В спортивных играх занимает место инициатора, вожака, капитана команды. Как правило, здесь играют роль его воля к победе, выносливость, целеустремлённость, ощущение коллектива. Любимое слово — «работать». На собраниях вносит дельные предложения. Постоянно уверен в себе, в своих силах. Тренировки переносит легко, работает результативно. Развит весьма гармонично. Чистосердечен. Чист душой и телом. Вежлив, тактичен, аккуратен до пунктуальности. Интеллектуальное развитие у Юры высокое. Прекрасная память. Выделяется среди товарищей широким объёмом активного внимания, сообразительностью, быстрой реакцией. Усидчив. Не стесняется отстаивать точку зрения, которую считает правильной.

9 декабря 1959 года Гагарин написал рапорт с просьбой зачислить его в группу кандидатов в космонавты. Через неделю Гагарина вызвали в Москву для прохождения всестороннего медицинского обследования в Центральном научно-исследовательском авиационном госпитале. В начале 1960 года последовала ещё одна специальная медкомиссия, которая признала старшего лейтенанта Гагарина годным для космических полётов.

Из двадцати претендентов отобрали шестерых, ими стали: Юрий Гагарин, Герман Титов, Григорий Нелюбов, Андриян Николаев, Павел Попович и Валерий Быковский.

25 января приказом Главкома ВВС № 21 все члены группы были первыми зачислены на должности космонавтов. 23 марта 1961 года командиром отряда был назначен Юрий Гагарин.

-6

Королёв очень торопился, так как были данные, что 20 апреля 1961 года своего человека в космос отправят американцы. И поэтому старт планировалось назначить между 11 и 17 апреля 1961 года. Того, кто полетит в космос, определили в последний момент — на заседании Государственной комиссии выбрали Гагарина, его дублёром был назначен Герман Титов.

Старт корабля «Восток» с пилотом-космонавтом Юрием Алексеевичем Гагариным на борту был произведён 12 апреля 1961 года в 09:07 по московскому времени с космодрома Байконур. Позывной Гагарина во время полёта — «Кедр».

На орбите Гагарин сообщал о своих ощущениях, состоянии корабля и наблюдениях. Он в иллюминатор наблюдал Землю с её облачностью, горами, лесами, реками, морями, видел небо и Солнце, другие звёзды во время полёта в тени Земли. Ему нравился вид Земли из космоса, так, он, в частности, записал на бортовой магнитофон такие слова:

Наблюдаю, облака над Землёй, мелкие кучевые, и тени от них. Красиво, красота!… Внимание. Вижу горизонт Земли. Очень такой красивый ореол. Сначала радуга от самой поверхности Земли и вниз. Такая радуга переходит. Очень красиво!

Гагарин также провёл простейшие эксперименты: пил, ел, делал записи карандашом. «Положив» карандаш рядом с собой, он случайно обнаружил, что тот моментально начал уплывать. Из этого Гагарин сделал вывод, что карандаши и прочие предметы в космосе лучше привязывать. Все свои ощущения и наблюдения он записывал на бортовой магнитофон. До полёта ещё не было известно, как человеческая психика будет вести себя в космосе, поэтому была предусмотрена специальная защита от того, чтобы первый космонавт в порыве помешательства не попытался бы управлять полётом корабля или испортить аппаратуру. Чтобы включить ручное управление, ему надо было вскрыть запечатанный конверт, внутри которого лежал листок с математической задачей, при решении которой получался код разблокировки панели управления.

В конце полёта тормозная двигательная установка конструктора Исаева проработала успешно, но с недобором импульса, так что автоматика выдала запрет на штатное разделение отсеков. В результате в течение 10 минут перед входом в атмосферу корабль беспорядочно кувыркался со скоростью 1 оборот в секунду. Гагарин решил не пугать руководителей полёта (в первую очередь — Королёва) и в условном выражении сообщил о нештатной ситуации на борту корабля. Когда корабль вошёл в более плотные слои атмосферы, соединяющие кабели перегорели, а команда на разделение отсеков поступила уже от термодатчиков, после чего спускаемый аппарат, наконец отделился от приборно-двигательного отсека. Спуск происходил по баллистической траектории (как и у остальных пяти космических кораблей серий «Восток» и «Восход»), то есть с 8—10-кратными перегрузками, к которым Гагарин был готов. Сложнее было пережить психологические нагрузки — после входа капсулы в атмосферу загорелась обшивка (температура снаружи при спуске достигает 3—5 тысяч °C, по стёклам иллюминаторов потекли струйки расплавленного металла, а сама кабина начала потрескивать.

На высоте - 7 км в соответствии с планом полёта Гагарин катапультировался, после чего капсула и космонавт стали спускаться на парашютах раздельно. После катапультирования и отсоединения воздуховода спускаемого аппарата, в герметичном скафандре Гагарина не сразу открылся клапан, через который должен поступать наружный воздух, так что космонавт некоторое время испытывал серьёзное затруднение с дыханием. Последней проблемой в этом полёте оказалось место посадки — Гагарин мог опуститься в ледяную воду Волги. Космонавту помогла хорошая предполётная подготовка — управляя стропами, он увёл парашют от реки и приземлился в 1,5—2 километрах от берега.

-7

Интерес вызывает дата и время и первого полета Юрия Гагарина, по отношению к карте рождения. Фаинь дня и часа полета, критическая ситуация. Комбинация НС удачи месяца 壬 и НС месяца карты丁 в стихию Дерева, поддерживающую Седьмого Убийцу, помогло выровнять ситуацию – собранность и стрессоустойчивость, выбор верного решения, повлияло на благоприятны исход.

Так же следует отметить, что Удача года, со столпом 辛丑, где Дух Пищи, контролирует структуру карты, и Равный по плечу, поддерживает Управителя Дня – благоприятный фактор, указывающий на рост авторитета, знатность и признание заслуг.

12 апреля 1961 года диктор Ю. Б. Левитан передал по радио сообщение ТАСС о полете на космическом корабле «Восток» Юрия Гагаринаː

«12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник „Восток“ с человеком на борту. Пилотом-космонавтом космического корабля-спутника „Восток“ является гражданин Союза Советских Социалистических Республик летчик майор Гагарин Юрий Алексеевич».

Первоначально никто не планировал грандиозной встречи Гагарина в Москве. Всё решил в последний момент Никита Сергеевич Хрущёв. Он начал с того, что позвонил министру обороны маршалу Малиновскому и сказал: «Он у вас старший лейтенант. Надо его срочно повысить в звании». Малиновский сказал, довольно неохотно, что даст Гагарину звание капитана. На что Никита Сергеевич рассердился: «Какого капитана? Вы ему хоть майора дайте». Малиновский долго не соглашался, но Хрущёв настоял на своём, и в этот же день Гагарин стал майором.

По другим свидетельствам, очередное звание капитан Гагарин должен был получить в апреле 1961 года, но Д. Ф. Устинов предложил произвести его сразу в майоры. Приказ о присвоении этого внеочередного звания был подготовлен до старта, но Юрий Гагарин узнал о своём звании майора только после посадки. Во всех сообщениях ТАСС 12 апреля уже говорилось о «майоре Юрии Гагарине».

14 апреля за Гагариным прилетел Ил-18, а на подлёте к Москве к самолёту присоединился почётный авиационный эскорт, состоящий из семи истребителей МиГ-17. Самолёты с эскортом торжественным строем прошли над центром Москвы, над Красной площадью, затем произвели посадку в аэропорту Внуково, там Гагарина ожидал грандиозный приём: ликующие люди, журналисты и операторы, руководство страны. Самолёт подрулил к центральному зданию аэропорта, спустили трап, и первым по нему сошёл Гагарин. От самолёта до правительственных трибун была протянута ярко-красная ковровая дорожка, по ней и пошёл Юрий Гагарин. По пути у него развязался шнурок на ботинке (по другой версии — расстегнулась подтяжка для носков), но он не остановился и дошёл до правительственных трибун, рискуя споткнуться и упасть, под звуки оркестра, исполняющего советский авиамарш «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Подойдя к трибуне, Юрий Гагарин отрапортовал Никите Хрущёву:

Товарищ Первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Председатель Совета Министров СССР! Рад доложить вам, что задание Центрального Комитета Коммунистической партии и Советского правительства выполнено…

Почти через месяц после полёта Юрия Гагарина отправили в первую зарубежную поездку с «Миссией мира». Всего Юрий Гагарин в рамках зарубежных визитов посетил около 30 стран за два года.

В том числе, посетил Англию и встретился с королевой Елизаветой II. Правила британского придворного этикета на тот момент не разрешали королевским особам фотографироваться с простолюдинами. Но Елизавета II , элегантно обошла этот запрет, сказав, что Гагарин — не земной человек, а небесный, практически небожитель, и убедила всех, что никакого нарушения, если они сделают совместный снимок, не будет.

-8

Юрий Гагарин стал настоящим секс-символом: девушки бросались к нему на улицах, на приемах, на торжественных встречах. Во время визита космонавта в Англию 23-летняя Оливия Брайден прорвалась сквозь толпу и поцеловала его в щеку.

Не устояли перед обаянием Юрия и кинодивы. Так, во время визита в СССР актрису Джину Лоллобриджиду спросили, с кем бы она хотела встретиться. Она назвала Гагарина. «В его улыбку и озорной взгляд хоть немножко, но были влюблены тогда все женщины планеты. И я не стала исключением», — вспоминала она.

И действительно ЗВ 卯 в дне и месяце карты, еще и символическая звезда «Цветок Персика», благоприятной стихии, наделяющего человека обаянием, харизмой, артистичностью, щедростью, особенно для противоположенного пола, принося динамические события на жизненном пути.

3 сентября 1961 года Юрий Гагарин поступил в Военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского, а 17 февраля 1968 года под руководством С. М. Белоцерковского защитил в ней дипломный проект по методологии использования и дозвуковой аэродинамике разрабатываемого группой слушателей-космонавтов одноместного воздушно-космического летательного аппарата. Государственная экзаменационная комиссия присвоила полковнику Юрию Гагарину квалификацию «лётчик-инженер-космонавт» и рекомендовала его в адъюнктуру академии.

В течение трёх лет встречи и поездки отнимали у Юрия большую часть его личного времени. По свидетельству Н. П. Каманина, дополнительную нагрузку создавало то, что такие встречи часто сопровождались застольем. В результате Гагарин набрал лишние 8—9 килограммов веса, перестал систематически заниматься спортом. Вновь начавшаяся подготовка к космическому полёту, полёты на самолётах и необходимый режим смогли остановить этот процесс.

В 1964 году Гагарин стал заместителем начальника Центра подготовки космонавтов и был назначен командиром отряда советских космонавтов.

В 1966 году Гагарина избрали Почётным членом Международной академии астронавтики, в июне того же года Гагарин уже приступил к тренировкам по программе «Союз». Он был назначен дублёром Владимира Комарова, который совершил первый полёт на новом корабле. Полёт из-за неисправности солнечной батареи был прерван досрочно, а закончился гибелью космонавта из-за неполадок парашютной системы. Весьма вероятно, что если бы был жив Королёв, Гагарин был бы основным пилотом «Союза-1», поскольку Королёв обещал ему полёт на корабле нового типа.

Первый после перерыва самостоятельный вылет на МиГ-17 Гагарин совершил в начале декабря 1967 года. Приземлился со второго захода из-за неверного расчёта на посадку, характерного для лётчиков низкого роста, имевших перерыв в полётах. Это стало поводом для опасений властей потерять популярного героя в случае аварии.

Юрий Гагарин приложил немало усилий для осуществления лунных космических полётов и сам до своей гибели состоял членом экипажа одного из готовящихся лунных кораблей. Гагарин не имел права самостоятельно летать на истребителе, хотя и был заместителем начальника ЦПК по лётной подготовке, а поэтому добился направления на восстановление квалификации как лётчик-истребитель.

Фото с места аварии.
Фото с места аварии.

27 марта 1968 года Гагарин погиб в авиационной катастрофе, выполняя тренировочный полёт на самолёте МиГ-15УТИ под руководством опытного инструктора В. С. Серёгина, вблизи деревни Новосёлово, Владимирской области. Существует множество теорий причин гибели Юрия Гагарина, но мы будет опираться на влияние небесной удачи.

-10

Если посмотрим на Столп удачи с 1963 г. 庚午, наблюдает комбинацию НС 庚столпа удачи и НС 乙 часа карты в стихию Металла, Причинение вреда чиновнику, склонность к демонстрации своих навыков и несущего тягу к экстремальному образу жизни, при структуре карты Седьмой убийца. Что является нехорошим признаком, указывающим на игнорирование правил безопасности, избыточной уверенности в своих силах. Тенденция к столкновению НС 庚столпа удачи с НС 甲столпа года карты, усиливает игнорирование правил, и ставит под сомнения ожидания от проектов, ведь первый полет на корабле нового типа «Союз», совершил Владимир Кораблев, трагически погибший. А для структуры карты Седьмого убийцы, важно быть первым и лучшим во всем.

Комбинация Бан Хэ Зв 戌 столпа года карты и ЗВ 午 столпа удачи в стихию Огня, поддерживают Косвенную печать, больше говорит о тщательном планировании, но от ошибок ни кто не застрахован. Тенденция к разрушению (пробою) ЗВ 午 столпа удачи и ЗВ 卯 удачи месяца, признак возникновения ситуаций, в которых человек загоняется в угол другими людьми или обстоятельствами, вынужден делать то, что не должен делать.

Теории заговоров, оставим любителям, а небесная удача указывает на возможность, неблагоприятных обстоятельств и переоценку собственных сил.

Пример карты Юрия Гагарина, наглядный, как удачная структура Седьмого убийцы, позволила ему прожить яркую и динамичную жизнь, добиться невероятных успехов, за счет собственной силы воли и бойцовского характера. Смело бросал вывоз собственным возможностям, посвящал много времени, самосовершенствованию.

«Когда шестерке космонавтов первого отряда показали спускаемый аппарат. Кто хочет посмотреть? Первым стал Юрий Гагарин. Он снял ботинки и забрался в корабль в носках. Как к себе домой. Сергею Королеву понравилось это уважительное отношение к космической технике».