Найти в Дзене
ИА Новости России

Успешный безуспешный бизнес: история зарождения детского бренда

Среди российских предпринимателей встречаются отчаянные ребята (и девчонки), которые бросают наёмную работу и пробуют себя в бизнесе. У некоторых получается, у некоторых не очень. Живую и душещипательную историю создания прибыльного дела рассказала Олеся Исаенкова: маркетолог и многодетная мама, которая решила выпускать настольные игры для детей под маркой "Умный досуг".

Оборот компании небольшой, порядка 300 тысяч рублей. Долгов еще больше. Зато товар сбывается по 500 штук в год, а внештатная численность персонала составляет 5 человек. Как бизнесмен пришла к этим показателям, рассказывает сама Олеся.

«Каждый новый декрет давал мне новые витки профессионального развития. Переводчик по образованию, после второго декрета я получила образование «директор по маркетингу», а после третьего декрета изучила «малое и среднее предпринимательство». Именно тогда появилась идея, а самое главное понимание, что создавать что-то свое - вполне возможно!

Самой простой идеей казалось - выйти на маркетплейсы. Поехать на Садовод. Купить что-то недорогое, оформить красиво карточки и продавать дорого. Но загрузка в маркетинге не давала времени этим заняться. Поэтому к моменту создания детской настольной игры было большое желание стать селлером, но не было ни малейшего понимания, насколько все не просто.
Продолжение: https://ianr.ru/archives/50108