Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Азу по - татарски, лайт вариант

Вкусные рецепты экономных хозяек.

Сегодня очень хотелось приготовить азу. Азу по - татарски. Но) Но надо быть реалистами, поэтому мы со сладунами готовили курицу, по мотивам азу. Кстати, получается очень неплохо, особых усилий не требует, так что можно взять на вооружение.

Что нужно -

Куриное филе - одно, большое, крупное.

Лук репчатый - 2 крупные луковицы.

Морковь - 1 штука, вторую выпросили Сладуны.

Мука пшеничная - 3 столовые ложки.

Масло сливочное - 50 гр.

Масло растительное - опционально.

Соус томатный - 3 ст ложки.

Огурцы маринованные, домашние - 2 шт, средней величины.

Специи - соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист, чеснок гранулированный, хмели - сунели.

Что делать -

Куриное филе, готовое к кулинарной обработке, нарезать довольно крупным кубиком. Посолить, поперчить. Приправить кориандром. Запанировать кусочки в муке. Обжарить до красивой, румяной корочки, на растительном масле. Сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном.

Морковь натереть на тёрке, лук нашинковать полукольцами.

В сковороде распустить сливочное масло и спассеровать морковь и лук. Добавить томатный соус, обжарить. Добавить ложку муки, перемешать и обжарить. Ввести огурцы, нарезанные мелким кубиком, минутку обжарить. Помешивая, постепенно влить два стакана воды. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок и хмели - сунели.

Полученным соусом залить обжаренную курицу. Закрыть казанок крышкой и тушить, на небольшом огне, около 20 минут. Добавить зелень.

Получаем ароматное, пикантное блюдо, с густым соусом. Подавать можно с картофельным пюре, с отварным рисом.

Ещё раз напомню - это не классическое азу. Это домашний вариант, по мотивам, быстрый и вкусный, а так же - экономный.

-2