Вкусные рецепты экономных хозяек.
Сегодня очень хотелось приготовить азу. Азу по - татарски. Но) Но надо быть реалистами, поэтому мы со сладунами готовили курицу, по мотивам азу. Кстати, получается очень неплохо, особых усилий не требует, так что можно взять на вооружение.
Что нужно -
Куриное филе - одно, большое, крупное.
Лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Морковь - 1 штука, вторую выпросили Сладуны.
Мука пшеничная - 3 столовые ложки.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло растительное - опционально.
Соус томатный - 3 ст ложки.
Огурцы маринованные, домашние - 2 шт, средней величины.
Специи - соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист, чеснок гранулированный, хмели - сунели.
Что делать -
Куриное филе, готовое к кулинарной обработке, нарезать довольно крупным кубиком. Посолить, поперчить. Приправить кориандром. Запанировать кусочки в муке. Обжарить до красивой, румяной корочки, на растительном масле. Сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном.
Морковь натереть на тёрке, лук нашинковать полукольцами.
В сковороде распустить сливочное масло и спассеровать морковь и лук. Добавить томатный соус, обжарить. Добавить ложку муки, перемешать и обжарить. Ввести огурцы, нарезанные мелким кубиком, минутку обжарить. Помешивая, постепенно влить два стакана воды. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, чеснок и хмели - сунели.
Полученным соусом залить обжаренную курицу. Закрыть казанок крышкой и тушить, на небольшом огне, около 20 минут. Добавить зелень.
Получаем ароматное, пикантное блюдо, с густым соусом. Подавать можно с картофельным пюре, с отварным рисом.
Ещё раз напомню - это не классическое азу. Это домашний вариант, по мотивам, быстрый и вкусный, а так же - экономный.