Найти в Дзене
pajarito

Екатеринбург. От кофеен до музеев

Приветствую всех на своем мини-блоге о путешествиях. И сегодня я расскажу, как насыщенно провести выходные в Екатеринбурге и посмотреть самые достойные места этого города!

Утро в Екатеринбурге началось с красивой локации - кофейня Engels. Рекомендую к посещению сразу же. Она очень уютная и стильная и в ней еще большое разнообразное меню. В нём есть не только завтраки и кофе, но и основные блюда. Я брала миндальный круассан и матчу-латте - мне очень понравилось! В городе их всего три. Мы выбрали в Ельцин-центре.

После вкусного завтрака-обеда мы прошлись по музею в Ельцин центре и заглянули в сам ТЦ. Сам Ельцин-центр был открыт в 2015 году и посвящен первому президенту России. Музей первого президента России расположен внутри делового дома «Демидов». Строительство здания неоднократно откладывалось, останавливалось и даже замораживалось, но в итоге все же было завершено в 2016 году, а годом ранее в уже отстроенной его части состоялось торжественное открытие Ельцин-центра.
К сожалению, в сам музей мы не попали, но смотря статьи в интернет-источниках очень зря. Музейная экспозиция, дизайн, интерьеры, воссоздание обстановки и отдельных образов 90-х годов – все это в Ельцин-центре на высочайшем уровне. Для тех, кто будет в Екатеринбурге обязательно зайдите. Хоть и об этом музее ходят не самые лестные отзывы, так как первый президент здесь представлен очень положительным персонажем. Но как говорится "На свой вкус и цвет"

Перед поездкой мы очень долго выбирали отель и наш выбор остановился на Hyatt Place Ekaterinburg 4. Очень хороший отель с приличными завтраками. (Стоимость 16 тыс за две ночи с завтраками!)

В отеле мы начали собираться на то ради чего мы приехали в Екатеринбург - это концерт 25/17!!!))) Всей душой люблю их песни и безумно хотела попасть на концерт. И это был мой третий концерт в жизни, в котором мне опять не повезло. Когда мы приехали на площадку, а площадка была Telle-club (очень ужасное место для проведения концертов) мест практически не оставалось и я встала рядом с пультом звуковика и это было очень сомнительное решение. Итог: весь концерт я смотрела на его спину и загибала вверх голову потому что сцену было вообще не видно, так как она находится на одном уровне с танцполом. В общем я насладилась музыкой, но расстроилась из-за отекшей шеи и спины звуковика, который ни разу не сел на стул хотя он стоял у него рядом(

-2

Следующий день мы начали с Музея классических ретро-автомобилей Ets Classic Cars. Безумно крутой музей. Здесь крупнейшее в России собрание ретро автомобилей, мотоциклов и велосипедов. 4х этажное здание площадью 12 тыс.кв.м!!! Сама коллекция музея уникальна: в ней представлено более 500 советских и зарубежных ретро автомобилей. И это место обязательно к посещению! (Но, скажу сразу, что до него очень долго добираться, планируете время на дорогу, туда-обратно у нас ушло примерно 1,5 часа). Стоимость 800 руб/чел

После музея мы поехали обедать в Гастроли. Очень вкусный ресторанчик, но нужно обязательно бронировать, когда мы пришли там было все занято и нам досталось не самое лучшее место) но это не помешало нам насладиться кухней!

-4

После обеда мы решили прогулять в центре и дойти до здания, которое привлекло наше внимание прошлым днем. Это "Медный дом": штаб-квартира Русской медной компании и это первый реализованный в России проект архитектурного бюро Нормана Фостера (Foster + Partners). Многогранная форма конструкций позволяет максимально эффективно использовать дневной свет. Оказывается, что сотрудники Foster + Partners специально наблюдали за рассветами и закатами в городе для этого! Нижняя часть каждого модуля полностью стеклянная, и в холодное время года, когда солнце низкое, она пропускает максимальное количество света. Верхняя же часть закрыта металлическими панелями и блокирует прямые солнечные лучи летом, когда лишнего солнца хочется избежать.

-5

Вечером нас ждал запланированный и заранее забронированный поход в бассейн Высоцкий. Вид с 56 этажа конечно завораживает. Мы забронировали время как раз к закату. Бассейн на улице горячий, но если хочешь фотографироваться и как только достаешь руки из воды, то очень быстро замерзаешь. Я думаю, что летом будет намного комфортнее. Также с 20 часов у них начинается party. В помещении, где играет диджей можно взять кальян, потанцевать и выпить. (Чистая атмосфера клуба). Стоимость посещения на 2 часа составила 3500 руб/чел и она оправдана!

-6

Следующий день для нас был завершающий и с очень плохой погодой. Поэтому этот день мы посвятили выставкам.

Первое куда мы пошли - это был Синара Центр, где была представлена выставка "Архипелаг грез". Очень сомнительная выставка, которая стоила 300 руб. Вот небольшой рассказ об данной выставке: Все представленные произведения объединены темой воображаемых миров. Название выставки отсылает зрителя к циклу рассказов британского писателя Кристофера Приста о вымышленной группе островов. Они складываются в причудливый архипелаг возможностей и грез, где время замирает. Художники выставки вдохновляются рассказами писателя и, подобно ему, выдумывают свои «острова». «Пусть художники и зрители построят себе миры — удивляющие, восхищающие, пугающие, любые» — комментирует куратор Сергей Гуськов.
Нам выставка, к сожалению, не особо понравилась, так как мы не понимаем такое искусство, но и мы заранее не посмотрели, что там будет представлено и поэтому пошли наобум.

-7

Далее мы пошли в следующий музей «Эрмитаж Урал» - это филиал государственного музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге, который открылся в Екатеринбурге после реконструкции. Центр должен был находиться в здании Свердловской картинной галереи, где в годы Великой Отечественной войны хранились экспонаты, эвакуированные из Государственного Эрмитажа, и дважды в год в нём (конкретно – в зале, где хранились экспонаты) предполагается проводить временные выставки Эрмитажных коллекций.
В 1941 году из Ленинграда в Свердловск было отправлено два эшелона: в одном было около полумиллиона экспонатов, во втором около 700 тысяч.
В Ленинград шедевры вернулись только осенью 1945 года. В знак благодарности Эрмитаж подарил более 200 экспонатов для пополнения коллекции Свердловской картинной галереи, которая в 1988 году была переименована в Свердловский, а в 1992 — в Екатеринбургский музей изобразительных искусств.
Изначально здание (бывший купеческий двухэтажный дом с мезонином) было запроектировано как жилой дом, но до 1936 года использовалось как типография, и сегодня по определению не могло отвечать требованиям, предъявляемым к музейным зданиям. Стоимость посещения
300 руб, но времени ты там проведешь куда больше, чем в Синара центре

После изучения древнейших картин мы отправились на завершающий ужин в Итальянцах. Данное место нам порекомендовал человек, который живет в Екатеринбурге и мы пытались туда попасть 2 дня подряд! Там нет бронирования столиков в выходные и есть только живая очередь, которая в первый раз составляла примерно 45 минут ожидания, но уже на 2 день мы решили вновь испытать свою удачу и нам повезло. Нас посадили в зал, где окна выходят прямо на набережную. Красивый интерьер, интересная кухня, но, к сожалению, не оставила для нас никаких впечатлений. Но, была очень вкусная матча, которую я взяла с собой, это большой плюс!

Перед поездом мы зашли в местную сетку кофеен Simple coffee. Их в городе достаточно много, но там не понравилась матча, она по вкусу напоминала песок

Вот и подошел к завершению мой рассказ о Екатеринбурге. Надеюсь, что вам была полезна данная статья и вы обязательно подчерпнете что-то для себя когда отправитесь в этот город!)