Найти в Дзене
Foodbro

3 рецепта заготовок для завтрака

Теперь, когда мы узнали математику и теорию заготовок, можно перейти к практике. В статье собрали для вас 3 рецепта завтраков, которые отлично подходят для хранения в морозильной камере. Вы можете приготовить их в большом объеме, а потом просто доставать, подогревать в микроволновке или на плите и наслаждаться. Тонкости заготовок Сырники, блинчики, панкейки, вафли, сытные сэндвичи и даже овсянка - все это можно заморозить и в нужный момент вы будете наслаждаться вкусным завтраком, не тратя на него все утро. С первыми тремя позициями все понятно. Рецептов много. Для заморозки подойдет любой. Но у нас есть два совета: К сэндвичам, овсянке и вафлям возникают вопросы? Не переживайте, у нас есть проверенные рецепты. Сытный сэндвич из морозилки на завтрак Ингредиенты на 6 порций: Когда придет время, достаньте ваш сэндвич из морозилки, разверните фольгу и отправьте его в микроволновку на пару минут, предварительно обернув бумажным полотенцем. Замороженная овсянка Ингредиенты на 12 порций:
Оглавление
Foodbro - собственное производство посуды и товаров для кухни
Foodbro - собственное производство посуды и товаров для кухни

Теперь, когда мы узнали математику и теорию заготовок, можно перейти к практике. В статье собрали для вас 3 рецепта завтраков, которые отлично подходят для хранения в морозильной камере.

Вы можете приготовить их в большом объеме, а потом просто доставать, подогревать в микроволновке или на плите и наслаждаться.

Тонкости заготовок

Сырники, блинчики, панкейки, вафли, сытные сэндвичи и даже овсянка - все это можно заморозить и в нужный момент вы будете наслаждаться вкусным завтраком, не тратя на него все утро.

С первыми тремя позициями все понятно. Рецептов много. Для заморозки подойдет любой. Но у нас есть два совета:

  1. Храните эти блюда в пластиковых или стеклянных контейнерах, чтобы они не впитали в себя запах холодильника;
  2. При хранении каждый блинчик и сырник отделяйте бумагой для запекания, чтобы они не слиплись и их можно было легко доставать в нужном количестве.

К сэндвичам, овсянке и вафлям возникают вопросы? Не переживайте, у нас есть проверенные рецепты.

Сытный сэндвич из морозилки на завтрак

Ингредиенты на 6 порций:

  • яйца - 8 шт
  • молоко - 60 мл
  • нарезанный зеленый лук - 1 ст.л.
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • хлеб на закваске - 6 кусочков
  • бекон - 6 ломтиков
  • сыр - 6 ломтиков
  • масло - по желанию
  1. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите форму для запекания 20х20 (с бортиками) специальной бумагой или фольгой и смажьте маслом.
  2. В миске смешайте яйца, молоко, лук, горчицу и черный перец.
  3. Вылейте яичную смесь в форму. Выпекайте 8-10 минут.
  4. После остывания разрежьте омлет на 6 кусков.
  5. Подсушите хлеб в тостере или поджарьте на сухой сковороде.
  6. Соберите ваши сэндвичи - уложите поверх хлеба омлет, бекон и сыр. Каждый сэндвич заверните в фольгу.

Когда придет время, достаньте ваш сэндвич из морозилки, разверните фольгу и отправьте его в микроволновку на пару минут, предварительно обернув бумажным полотенцем.

Замороженная овсянка

Ингредиенты на 12 порций:

  • вода - 5 стаканов
  • соль - 1/2 ч.л.
  • овсяные хлопья - 2 стакана
  • коричневый сахар - 1/3 стакана
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • сушенные ягоды (по вкусу) - 1/2 стакана
  • свежие ягоды (по вкусу) - 1 стакан
  • измельченные орехи (по вкусу) - 1/2 стакана
  • молоко - по желанию
  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и соль и высыпьте овсяные хлопья.
  2. Готовьте 5 минут, периодически помешивая (каша должна получиться очень жидкой).
  3. Снимите с огня, добавьте сахар, масло и корицу.
  4. Переложите в миску. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания (по мере остывания смесь загустеет).
  5. Добавьте сухофрукты.
  6. Смажьте маслом 12 стаканчиков для кексов. Каждый заполните овсянкой на половину. Сверху добавьте свежие ягоды, орехи и все утрамбуйте.

7. Накройте пищевой пленкой и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Перед подачей в микроволновке разогрейте порцию овсянки в глубокой тарелке. По желанию добавьте немного молока.

Сытные вафли с начинкой

Ингредиенты на 12 порций:

  • Пшеничная мука - 1 3/4 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кислое молоко - 250 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Базилик - 2 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Твердый сыр - 3/4 стакана
  • Бекон - 6 ломтиков
  • Молотый черный перец - по вкусу
  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Миске среднего размера смешайте яйца, масло, свежее и кислое молоко.
  2. Добавьте яичную смесь к мучной и хорошо перемешайте. Тесто получится немного комковатым.
  3. Поджарьте бекон до хрустящей корочки.
  4. Измельчите базилик и помидоры.
  5. Разогрейте вафельницу и смажьте ее малом.
  6. Добавьте тесто в вафельницу, учитывая указания производителя, оставив несколько столовых ложек.
  7. Далее на тесто выложите бекон, томаты и базилик.
  8. Добавьте еще 2 столовые ложки теста, чтобы они покрыли начинку, и выпекайте вафли до готовности.
  9. Полностью остудите, уберите в морозилку и храните до 3 месяцев.

Для подачи просто разогрейте в микроволновке

Если вам понравились рецепты, поддержите лайком эту статью. Также подписывайтесь на наш канал: здесь вас ждет много рецептов и интересной информации.

Готовьте с удовольствием, а не по необходимости!

-2