Найти в Дзене

Японские пышные панкейки

Пышные, вкусные и нежные панкейки уже стали один из наших любимых рецептов. Слово “pancake” в буквальном переводе означает «пирожное на сковороде». Панкейки отлично сочетаются с разными сладкими соусами, ягодами или медом. Японские панкейки отличаются удивительной пышностью, которая появляется благодаря взбитым белкам и особому способу выпекания. Этот десерт смело можно назвать отличным вариантом для идеального завтрака. Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита!
Оглавление

Пышные, вкусные и нежные панкейки уже стали один из наших любимых рецептов. Слово “pancake” в буквальном переводе означает «пирожное на сковороде». Панкейки отлично сочетаются с разными сладкими соусами, ягодами или медом.

Японские панкейки отличаются удивительной пышностью, которая появляется благодаря взбитым белкам и особому способу выпекания.

Этот десерт смело можно назвать отличным вариантом для идеального завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 25 мл молока
  • 2 ст. л муки пшеничная (с горкой)
  • 2 ст. л натурального сахарозаменителя Lakanto
  • 0,5 ч. л разрыхлителя
  • 1 ч. л лимонного сока

Приготовление:

  • Отделите желтки от белков.
-2

  • В отдельной миске соединяем желтки, молоко, просеянную муку, разрыхлитель и лимонный сок. Взбиваем до появления однородной массы.
  • В другой миске взбиваем белки и соль. Сначала следует взбивать на низких оборотах миксера или кухонного комбайна. Постепенно увеличивая скорость и добавляя Lakanto, доводим белковую смесь до устойчивых пиков.
-3

  • Соединяем обе смеси: небольшими порциями добавляем белки к желткам и аккуратно смешиваем, сохраняя воздушность всей смеси.
-4

  • Сковороду смазываем капелькой растительного масла и разогреваем до средних температурных значений.
  • Выкладываем на разогретую сковороду тесто, двух столовых ложек будет достаточно для одного панкейка. В сковороду добавляем пару ложек воды и закрываем крышкой, оставляя запекаться наши панкейки в течение 2-3 минут. Как только поверхность панкейков стала матовой, выкладываем сверху еще по одной ложке теста и снова даем запекаться пару минут. Потом аккуратно переворачиваем и выпекаем 2-3 минуты до окончательной готовности. Контролируйте процесс выпекания и при необходимости изменяйте температурные режимы.
  • Готовые панкейки румяные и слегка пружинят при нажимании.
-5

Приятного аппетита!