Почему не складываются отношения: 3 причины, которые мешают привлечь достойного человека

148 прочитали

Признаться, что надоело жить в одиночестве, почему-то стыдно…

Мы настолько привыкли видеть вокруг успешный успех, что признаваться в собственных неудачах (любых) как-то не комильфо. Картинку тотального счастья и удовлетворенности очень хочется примерить на себя. А если нет близкого человека, то это не потому, что не получается. Просто так и надо. Вот не нужен никто рядом. Но, как только понадобится, достаточно щелкнуть пальцами, и выстроится очередь из желающих.

Признаться, что надоело жить в одиночестве, почему-то стыдно… Мы настолько привыкли видеть вокруг успешный успех, что признаваться в собственных неудачах (любых) как-то не комильфо.

Конечно, не выстроится. А если и выстроится, то не факт, что из «качественных» кандидатов, и вряд ли с одинаково серьезными целями. Но дело даже не в этом. А в страхе показать, что не все идеально. Почему? Потому что это обнажит слабость, возможно, даст повод позлорадствовать. Это неприятно. Задевает чувство собственного достоинства и бьет по самолюбию. Но тут, скорее, вопрос самооценки. Если она в норме, то никакие злые языки ее не пошатнут, а прочные личные границы не позволят нарушить внутреннюю гармонию.

В какой-то момент потребность становится явной и острой. Вы начинаете поиск. Но не получается. Вроде готовитесь, ценности правильные транслируете, способы привлечь «того самого» изучаете и применяете. И никак не складывается.

Почему? Из 12-летнего опыта подбора пар могу сделать вывод, что имеют место следующие ошибки:

1. Нет второму шансу

Вы не даете человеку возможности раскрыться и проявить себя. И вот парадокс. Часто так поступают те, кто недавно вышел из созависимых отношений, где вторых шансов был просто миллиард. Теперь они отталкиваются от обратного. И, стоит кандидату произнести «стоп-слово», как сразу он получает от ворот поворот. Хотя и не подозревает, что ступил на опасную тропу и ранит ваши чувства. И не имел в виду ничего плохого. И волнуется, возможно, не меньше вашего, и хочет произвести наилучшее впечатление.

Собеседник может показаться слишком зажатым, скромным. Или, наоборот, чересчур болтливым. Или у вас не «щелкает» с первого взгляда: не получается у него в момент очаровать и впечатлить.

И, наученные горьким опытом, вы резко сжигаете мосты. До свидания – и без вариантов. И можно быть сколько угодно достойным человеком, но, если он не соответствует высоким ожиданиям, все же этого мало. С одной стороны, правильно: не нужно переступать через себя и строить отношения «лишь бы были». Но с другой – не рубите сгоряча. Судите не по поверхностным качествам и первому впечатлению, а по фундаментальным характеристикам – а они раскрываются в делах и постепенно.

2. Игра в ревизорро

Некоторым женщинам привычно тотально контролировать окружающих и проверять их до мозга костей. В голове готова шкала оценок с понятными только им критериями, коих может быть не одна сотня.

В соцсетях уверяют, что размениваться нельзя. Нужно искать свой идеал, сколько бы времени это не заняло. И, если он провалил хотя бы один из пунктов, стоит попрощаться и ждать следующего.

Но существует ли он, тот самый идеал? А она сама будет соответствовать требованиям этого идеального мужчины? Об этом обычно предпочитают молчать. Как и о том, что идеальных людей нет. И ориентироваться надо не на бесконечные списки пунктов, а на базовые ценности, от которых по-настоящему зависит будущее союза. А в остальном партнеру можно смело дать полную свободу.

Кстати, проверять бесполезно. На первых порах все хорошие и правильные. А что будет дальше – покажет время и частично мудрость, опыт, познания в психологии и умение считывать неявные сигналы.

3. Поиск любви с первого взгляда

Когда с детства внушают, что «счастье и за печкой найдет», а отношения – это что-то неземное, зависящее от воли высших сил, неудивительно, что женщина ждет сигнала свыше. Какого-то знака, что это – он, судьбоносной встречи, чудесного спасения… всего того, что так любят зрители мелодрам.

Но в жизни все более прозаично. Удачные, здоровые отношения – про расчет и рациональность. И любовь рождается не с первого взгляда, а в результате проявления заботы, поддержки, взаимопомощи, совпадения в интересах и целях. Здесь все зависит не от судьбы, а от вас.

Если вы готовы работать над собой и отношениями, взять ответственность за настоящее и будущее – подписывайтесь на мой Телеграм-канал. Вы поймете, почему раньше не получалось создать союз, а затем сформируете портрет будущего партнера и научитесь строить здоровые отношения. Наши специалисты помогут понять себя и поддержат на каждом этапе. Подберут человека под ваши требования, а дальше – все в ваших руках.
Мы – за честность и действия. 12 лет опыта, 10 000 довольных клиентов, 85% клиентов находят пары в первые 6-12 месяцев работы или раньше, за счет авторских методик и алгоритмов подбора. Если вы готовы сделать шаг вперед и изменить жизнь – мы ждем вас.

С любовью к Вам, Денис Шилкин