Найти тему

Как выбрать скалку? Давайте сравним:)

Оглавление

Я проанализировала более 500 реальных отзывов, и вот что получилось...

Во времена наших бабушек вопрос о выборе скалки даже не стоял, поскольку она была одна – деревянная. Сейчас с этим все несколько сложнее:)

Собственно, поэтому мы решили уделить внимание тому, какие виды скалок вообще существуют и какие плюсы и минусы есть у каждой. Итак, поехали 🛵

Для сбора этой информации, я проанализировала более 500 отзывов 📝 на разных площадках: маркетплейсы, интернет-магазины, форумы ... и выбрала наиболее повторяющиеся. В итоге выделилось 4 основных вида скалок: металлическая, силиконовая, мраморная и деревянная

Скалка для теста металлическая

Скалка для теста металлическая (нержавеющая сталь)
Скалка для теста металлическая (нержавеющая сталь)

🙅🏼‍♀️ МИНУСЫ:

  • ржавчина, коррозия металла
  • маленький вес (внутри полая (пустая)
  • в заводском масле
  • не удобно (болят костяшки на ладонях)
  • скользит по тесту

🙋🏼‍♀️ ИЗ ПЛЮСОВ:

  • можно в посудомойку
  • подходит к кухне в стиле модерн

Скалка для теста силиконовая

Скалка для теста силиконовая
Скалка для теста силиконовая

🙅🏼‍♀️ МИНУСЫ:

  • лопнула через 1,5 месяца прямо по центру (это, прям часто встречалось)
  • края скалки режут тесто
  • скрипит, прокручивается
  • хлипкие ручки
  • воняет (запах резины)

🙋🏼‍♀️ ИЗ ПЛЮСОВ:

  • можно подобрать цвет скалки под кухню
  • можно в посудомойку
  • меньше прилипает тесто (тут момент спорный)

Скалка для теста мраморная (или каменная)

Скалка для теста мраморная (каменная)
Скалка для теста мраморная (каменная)

🙅🏼‍♀️ МИНУСЫ:

  • чтобы во время работы тесто не прилипало, важно перед использованием охладить инструмент в морозильной камере
  • хрупкость ‼️ обращаться с ней следует бережно, также нельзя создавать условия с резким перепадом температур, так как на поверхности образуются сколы
  • высокая стоимость и вопросы по хранению
вес минимум 2 кг - это плюс или минус?

🙋🏼‍♀️ ИЗ ПЛЮСОВ:

  • удобно раскатывать мастику
  • если вы обладатель такой скалки и знаете больше её плюсов, напишите мне)

Скалка для теста деревянная

ссылка на наши скалки здесь

Скалки для теста деревянные (материал: цельный дуб, ручная работа)
Скалки для теста деревянные (материал: цельный дуб, ручная работа)
Эстетика и уют 🥰 Я и печь то не особо люблю, но скалка - как часть интерьера, потому что Ничто не делает кухню такой теплой, как кухонные аксессуары

🙅🏼‍♀️ МИНУСЫ:

  • нельзя в посудомойку (в принципе, как и любую красивую посуду)
  • качество работы с тестом зависит от гладкости поверхности скалки

(но у нас ручная шлифовка в три этапа, вы же помните 😉?)

  • нельзя охлаждать (для теста, которое должно оставаться очень холодным) а это про что? 🤪
Во всех проведенных тестах по выбору лучших скалок дерево оказалось на первом месте, потому что обеспечивает равномерное раскатывание теста, а так же удобно для дробления печенья, орехов и семян

Качественные кондитерские аксессуары изготавливаются из твердых пород древесины (дуб или ясень) и обладают влагоотталкивающей пропиткой!

А что по ручкам?

👩‍🍳 Опытные пекари говорят, что ручки-держатели хороши для новичков и детей, нуждающихся в надежном захвате, и выбирают кулинарные гаджеты без ручек, чтобы лучше чувствовать тесто

Единственный способ узнать, какая подойдет вам – попробовать на деле обе)

Выбирая скалку с ручками, отдавайте предпочтение ЦЕЛЬНЫМ изделиям - ничто не отпадет и не расшатается, нет соединительных деталей, в которых может оставаться еда и размножаться бактерии

Помните: лучшая скалка — это та, с которой вам удобно 😍

некоторые фото взяты из просторов Интернет, если вы являетесь автором — напишите мне, я отмечу или удалю по вашему желанию

Еда
6,93 млн интересуются