Доходы от Рекламной Сети Яндекс катастрофически упали и сегодня мои нервы не выдержали и я решил все таки "поплакаться" о проблеме со своим сайтом. Хотя чего уж там поплакаться и даже в кавычки можно не заключать. Ну да ладно. Неудачная шутка. "Слезами делу не поможешь" и на сайте нужно что-то менять. Заплатить специалисту не реально, да и самому надо понимать, что делать, сайт же бросать не собираюсь. Поэтому снова читаю о СЕО (какая-то аббревиатура на английском, с заключтельным словом "оптимизация") и, самое главное, пытаюсь понять написанное. Но так как я человек, далекий от сайтостройтельства, понять всё написанное, мягко говоря, не просто. Для начала установил плагин Rank Math SEO. Другие плагины раньше устанавливал, и прежде думал, что тоже постиг суть СЕО. Ан нет. Показатели сайта не менялись. Поэтому деактивировал плагин но почему-то не удалил. В общем, показатели и сейчас не меняются.
Статью начал писать ещё позавчера, отвлекся публикацией материала на сайте. Коротких текстов я на такой случай накопил в черновиках хоть и немного, но на экстренные случаи, вроде таких, вполне хватит. А тут полноценная статья. Здесь я понял, что мне до понимания СЕО, "как до Луны пешком". Уж не знаю, как в этот раз у меня получится постичь смысл Мастеров продвижения сайтов, но "попытка не пытка". Хотя как знать, для меня, чем дальше, тем больше это становится пыткой. Моральной. От понимания безрезультативности потуг. Однако, решать проблему нужно и на решение нужно время, вопрос, сколько. В прошлый раз, правда, мне настраивал плагин "спец", нанятый через Кворк, деньги тогда были и стоял он больше года, но результат и не заметил, почему отключил, не помню, давно это было.
Но это ещё не все. Кто-то там, наверху (если он вообще есть) решил, что проблем с посещаемостью сайта мне маловато будет. Раньше, подготавливая материал для публикации на сайте, технология была отработанной "от и до", я брал статью о художнике, как правило, она была небольшой, и увеличивал с помощью бесплатных GPT сервисов, факты из жизни художников оставались в полном объёме. Я бы даже не сказал, что статья просто наполнялась "водой". По сути, получалось описание творчества человека, написанное искусствоведом. А буквально позавчера Яндекс сделал свой сервис платным (зависимым он наличия Я. Плюс) и МегаЧат тоже работает через "пень-колоду". Остался ЧатGPT. Если он козни начнёт строить... Ну и ладно. Буду по старинке, вручную дописывать и подправлять. Правда, уверен, что у меня не получится так же качественно, как у бесплатных сервисов и тем более ЧатGPT. Но прорвемся. Надежду теряет только мертвый.
16