Дорогие Друзья ❤️❤️❤️, по просьбе моей подруги Ольги Гордеевой, публикую рецепты с тыквой. Наверное у многих остались тыквы с прошлого года, и они не знают куда их деть. Надеюсь мои рецепты кому - нибудь пригодятся.
ХАЛВА ИЗ ТЫКВЫ.
Состав : 400гр.натертой на мелкой тёрке тыквы, пол стакана молока, пол стакана песка, 1стак.меда, 50 гр кардамон, 50 гр. миндаля, щепотка соли, 60гр. сливочного масла.
Нагреть масло, добавить тыкву и тушить 10 минут, добавить соль, молоко, сахар, мед и тушить 20 минут.
Кардамон размолоть, добавить в тыквенную смесь, тушить ещё 5 минут.Поджарить орехи, всыпать в тыквенную смесь, перемешать. Снять с огня, и остудить.
ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ.
Состав : 1кг. тыквы, 800гр.муки,400гр.маргарина,250 гр. сахара, соль.
Размягченный маргарин взбить, добавить сметану, соль, перемешать до однородной массы, всыпать муку и замесить Тесто раскатать, нарезать на квадратики. На середину положить на тертую на мелкой тёрке и смешанную с сахаром тыкву, соединить края и защипнуть. Смазать яйцом и выпечь в нагретой духовке.
ТЫКВА - ПРЕЛЕСТЬ.
Тыкву нарезать кусочками, уложить в сковороду. Нарезать яблоки дольками и уложить их между кусочками тыквы. Добавить изюм, курагу и чернослив.
Нарезать кружочками лимон, каждый разрезать на 4 части, положить их сверху на тыкву.
Все посыпать сахарным песком. Влить немного воды, все тушить под крышкой до готовности тыквы.
СЛОЕНАЯ ТЫКВА.
Тесто : 0.5 кефира, муки столько, что бы получилось не очень крутое тесто.Начинка : 0.5 кг. тыквы, 2луковицы.
Тыкву натереть на тёрке, лук нарезать тонкими полу кольцами, смешать и обжарить до полуготовности в подсолнечное масле, посолить, приправить красным и чёрным молотым перцем, добавить чуть - чуть сахара.
Из теста раскатать два сочня по диаметру сковороды. На один очень положить 2ст.ложки начинки, вторым закрыть и защипать края.
Выпечь на сухой сковороде несколько таких лепешек. Сложить их одну на другую, прослаивая густой сметаной.
ГОЛУБЦЫ В СВЕКОЛЬНЫХ ЛИСТЬЯХ.
Состав : 1кг.фарша,1 морковь, 2 луковицы, 0.5 стакан. риса, 100 гр. сметаны, 2ст.ложки томатной пасты, соль перец по вкусу.
Крупные свекольных листья отварить в кипящей подсоленной воде, в течении полминуты,остудить.
Фарш лучше готовить из трех видов мяса : говядины, свинины и курицы. Добавить тертую морковь, лук, соль и перец.
Рис промыть промыть, замочить на два часа. Добавить в фарш, все перемешать. Фарш заворачивать в два свекольных листа.
В кастрюлю положить капустный лист, на него голубцы.
В воду, где отваривали свекольные листья добавить сметану, томатную пасту, перемешать веником и залить голубцы, что бы жидкость была выше на два см голубцов. Сверху положить капустный лист и тарелку, что бы голубцы не всплывали.После закипания тушить 30 минут. Дать настояться, и можно кушать со сметаной. 🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, А ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ?