Очень вкусно оказалось в ресторанчике «Мидийное место» в Тюмени. Мы побывали здесь впервые, случайно зашли в поисках горячего глинтвейна во время прогулки по новому пешеходному бульвару на улице Дзержинского.
И удивились полной загрузке зала! «Значит, здесь точно вкусно!» - сделали вывод и не прогадали.
Очень порадовало приветливое обслуживание. Фудрайнер с порога пояснил всю систему заказа, которая делается на кассе (и, кстати, сразу сказал, что глинтвейн сделают, хотя его и нет в меню). Здесь нет системы бронирования и просто занимаешь любой свободный столик.
Потом мы решили заказать еду, оглянулись вокруг и поняли, что все сидят с вот такими красными кастрюлькам, полными мидий.
И, разумеется, наш выбор был очевиден.
Мы взяли мидии в соусе том-ям и мидии в сырно-сливочном соусе. Подаются они с картошкой фри и ломтиками хрустящего багета с соусом песто.
И, скажу я вам, это просто отвал башки! Все соусы пряные, густые, с чесночком - прям как я люблю. А одна порция стоит всего лишь 690 рублей. К мидиям я взяла бокал "мидийного брюта розе" (496 рублей), который подают, опять же, как мне нравится - ледяным, а моему спутнику пришлось по вкусу безалкогольное пиво с приятным медовым привкусом. Ужин был сытным, наелись с удовольствием.
Вообще меню в ресторане довольно обширное, местные советуют попробовать у них ещё пасту карбонару и тёплый салат с морепродуктами. Обязательно вернёмся!