Пышные панкейки
Ингредиенты:
Желтки 2шт
Сахар 10гр
Молоко 40гр
Масло раст 20гр
Мука 60гр разрыхлитель 2/3 ч/л
Белки 4шт
Сахар 40гр
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков, в одну миску кладём 2 желтка, а во вторую 4 белка
2. В желтки добавляем сахар и тщательно перемешиваем венчиком
3. Молоко перемешиваем с растительным маслом и частями вливаем в желтки, постоянно перемешивая
4. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем
5. Добавляем муку частями в желтковую смесь и хорошо вымешиваем
6. Взбиваем миксером белки до небольшого объёма, далее частями вводим сахар и взбиваем до плотной консистенции
7. Частями перемешиваем белки с тестом , делаем это аккуратно и лопаткой
8. Смазываем сковородку растительном маслом и ст. ложкой выкладываем панкейк
9. Выкладывайте попышнее, нагрев минимальный, накрываем крышкой и ждём 3 мин
10. Далее выкладываем сверху ещё небольшой слой, лопаткой аккуратно переворачиваем, закрываем крышкой и доготавливаем
Пышные и нежный панкейки! Подавайте с мёдом или со сметаной, с ягодами или вареньем! Приятного аппетита, мои дорогие!
Fluffy pancakes
Ingredients:
Yolks 2 pcs
Sugar 10g
Milk 40g
Rast oil 20g
Flour 60g baking powder 2/3 tsp
Squirrels 4pcs
Sugar 40g
Preparation:
1. Separate the yolks from the whites, put 2 yolks in one bowl, and 4 whites in the second
2. Add sugar to the yolks and mix thoroughly with a whisk
3. Mix the milk with vegetable oil and pour it into the yolks in parts, stirring constantly
4. Add baking powder to the flour and mix
5. Add flour in parts to the yolk mixture and mix well
6. Beat the egg whites with a mixer to a small volume, then add sugar in parts and beat until thick.
7. Mix the whites with the dough in parts, do it carefully with a spatula
8. Grease the frying pan with vegetable oil and tbsp. spoon out pancake
9. Spread generously, heat to a minimum, cover with a lid and wait 3 minutes
10. Next, place another small layer on top, carefully turn it over with a spatula, close it with a lid and finish cooking
Fluffy and tender pancakes! Serve with honey or sour cream, berries or jam! Bon appetit my dears!