Не так давно мы с мужем закупались в одном из гипермаркетов города и в холодильнике обнаружили красочные упаковки с надписями на корейском и русском языках и рисунками то ли пельменей, то ли вареников.
К моему удивлению, муж раньше меня начал предлагать купить и попробовать со словами "ты же любишь всё корейское, давай ради интереса".О Дамплингах я уже слышала раньше из дорам, но никогда их не пробовала. Сопротивляться не стала😁
На выбор было 3 вида упаковок с разным содержимым от компании bibigo: Королевские с курицей, с креветками и ещё одни, внешне напоминающие наши мини-чебуреки со свининой и овощами. Выбор пал на королевские Дамплинги с курицей и овощами.
Если говорить о цене, то я бы не назвала её демократичной. В том гипермаркете такая пачка обошлась нам в 350 рублей. Чуть позже в магазине у дома я нашла точно такие же за 199 рублей!!!!! У меня в упаковке было 11 дамплингов. В принципе пачки хватает на 2 человек, но при условии, что на столе есть ещё что покушать 😁
Давайте разберёмся. Дамплинги - в традиционной корейской кухне это название еды, которую как правило лепят из тонкого теста. На русский чаще всего переводятся как пельмени. Значит получаем ничто иное как корейские пельмени/вареники. Конечно, начинки у нас разные, но это самое лучшее сравнение. Чаще всего начинкой в дамплингах служит капуста, мясо, лук, чеснок, креветки и все это заправлено устричным соусом.
На упаковке с оборотной стороны указана кратко история бренда, несколько способов приготовления: варка, жарка, приготовление в СВЧ. По составу в принципе ничего супер интересного: мясо, овощи, различные добавки. Радует, что на первом месте все-таки стоит мясо.
Я подумала, что хоть это и пельмени, даже корейские, но ни СВЧ, ни варка для приготовления мне не подходят. Было решено жарить. Корейцы, скорее всего, приготовили бы их на пару. Но я то пробую😁
По инструкции на упаковке жарить их нужно положив на разогретую сковороду с небольшим количеством масла 5-7 минут, поочерёдно переворачивая. Всё легко и просто. Я не стала их особо зажаривать. О готовности говорит золотистая подрумянившаяся корочка.
Запах у готовых дамплингов аппетитный, тесто тонкое и нежное. У начинки явно выраженный сладковато-овощной вкус и тонкая нота куриного мяса. Начинка на мой взгляд сочная, вкус очень приятный.
Несмотря на то, что корейцы чаще всего едят свои блюда с различными соусами, я этого делать в первый раз не стала. Но от этого как мне кажется блюдо ничуть не проиграло.
Решила сегодня чуть отойти от темы блога - корейских сериалов и актеров,но Корея в сердечке❤ поэтому о корейской еде.
После "первой пробы" я сразу пошла и купила и с креветками (на удивление в них действительно нашла кусочки креветок) и со свининой (мяса там я почувствовала даже меньше, чем в куриных) . На свой вкус я наверно больше симпатизирую именно этим королевским дамплингами с курицей.
Вот такое моё впечатление о корейских пельмешках. Хотелось бы услышать ваше мнение. Пробовали когда-нибудь дамплинги?
Спасибо за прочтение!
Если вам нравится канал, то подписывайтесь и ставьте лайки, буду очень рада.