Сегодня у Миры был очередной прием у хирурга. Другой врач и снова смена терапии. Но меня напрягло даже не обилие мазей в выписке, а направление в ЦИТО Приорова.
Муж прислал список назначений еще по дороге домой: три средства — от отека, противовоспалительное и для заживления рубцов. Чередовать всю эту красоту каждые 3 часа в течение 10 дней. Шрамы будут.
В целом, врач сказала, что ситуация намного лучше, чем в их первую встречу. Но ее беспокоит подвижность большого пальца. Тут варианта два: ребенок подсознательно бережет руку или есть более глубокая травма, требующая контроля или даже операции. Поэтому была дана рекомендация сделать узи нервов и сухожилий.
Прием платный. И ближайшее свободное место — аж 22 апреля. Цену за одно сухожилие и нерв даже называть не буду. В Москве все просто — чем крупнее центр, тем больше стоимость услуги.
И сразу важные детали:
В нашем регионе подобной аппаратуры нет. Для обследования по ОМС надо брать направление по особой форме, которую Парацельс не выдает. Ближайший приём у детского хирурга в поликлинике — в мае. В цито запись по ОМС уже забита на несколько месяцев вперед. Думаю, что никого эта цепочка не удивила. Других завязок у меня нет.
Ждать нельзя: сейчас прошел острый период, начался этап регенерации и именно сейчас надо взять ситуацию под контроль. В больнице они были сосредоточены на гнойном осложнении, поэтому узи диагностикой даже никто не озаботился. Не знаю насколько это правильно, но врач сказала, что это верная тактика: никто бы не стал шить связки до стабилизации ситуации с инфицированием кисти.
Другой вопрос: почему не сделали узи перед выпиской? Но этот вопрос так и останется без ответа. Как и тот, почему ночью 20-ого числа в городской травме ребенку не обработали руку, и не сделали прививку против столбняка.
Честно говоря я уже боюсь дальше раскручивать эту ситуацию: боюсь новых осложнений, боюсь что-то упустить, боюсь снова столкнуться с безразличностью и поиском личной выгоды. Но деваться-то некуда.
Я ведь говорила, что все больничные назначения и процедуры были завершены ещё в четверг? Заведующий пришел на обход и сказал, что в пятницу выписка. Но когда муж приехал за ребенком в назначенное время дежурный врач в выписке отказал без объяснения причин. Выписку оформила в субботу уже третий по счету врач, которая тоже не смогла объяснить, почему нас не отпустили домой в пятницу. Но конечно же дело не в платной палате, что вы...
Парень вернулся домой без бинта и даже держал травмированной рукой стаканчик с какао. Вы же помните, что я сознательно не смотрела на руку сына во время перевязок. Не хватало еще, чтобы меня каждый раз нашатырём откачивали. Так что у меня перед глазами сохранилась картина от 20 марта и на нее наложилась сегодняшняя — от 12 апреля. Тогда было очень страшно, сегодня – просто страшно. Муж и сын говорят, что заживление идет очень хорошо и быстро. Мне остаётся им только верить и надеяться на лучшее.
А Мира вообще держится молодцом:
Мам, через месяц и этих следов не останется. А летом уже буду двигать рукой как раньше.
Доктор сказала, что пора переходить к следующему этапу восстановления. Кроме мазей и ночной перевязки надо потихоньку разрабатывать руку мягким эспандером или хотя бы мять антисестресс игрушку. Движение — жизнь!
****
Далее: буду держать в курсе ситуации. Плохой опыт, тоже опыт.
Рубрика:
Навеяно:
Об авторе и блоге: