Найти в Дзене
ДушМастер

Как сделать герметичную душевую

Как сделать так, чтобы душевая не протекала?

Создание нового пространства, как правило, состоит из трех этапов:

Проектирование объекта

Черновые работы
Чистовые отделочные работы.

Ванная комната не исключение, все начинается с проекта, даже если вы принимаете решение отказаться от дизайнера, придумать и все грамотно спланировать стоит. Что следует учесть на стадии проекта:

  1. Расположение душевой. Важно в помещении обратить внимание на канализационные трубы учесть угол уклона, чтобы не вышло так, что трап или поддон окажутся очень высоко. Или не будет уходить вода самотеком, придется ставить принудительный насос, а это не очень удобно.
  2. Размеры душевой. Минимальными размерами считается душевая со стороной не менее 70 см, но нужно понимать, что это очень скромная душевая. Крупному человеку в ней может быть некомфортно принимать душ. Рекомендуем делать душевую со стороной от 80 см. Максимально комфортные размеры душевой: 80*100, 90*100, 80*120 и так далее. Делать зону душа площадью больше 2 квадратных метров тоже не рекомендуется потому что в большой площади не будет так сохраняться тепло.
  3. Расположение душевой лейки. Расположение душевой лейки относительно душевой лучше располагать таким образом, чтобы это не мешало открыванию двери.
  4. Правильно спроектирована вентиляция в душевой для предотвращения появления грибка и плесени.

Черновые отделочные работы.

  1. Полностью соответствуют проекту, где учтено расположение, вентиляция, правильный размер и учтено расположение сантехнических приборов.
  2. Качественно уложена гидроизоляция в помещении
  3. Выведены ровные стены

Чистовые отделочные работы.

По ГОСТ, качественно уложенная плитка считается, если есть отклонение по вертикали не более 1 мм на 1 метр ( при высоте потолков около 3 метров, не должно быть завалов стены более 3 мм)

Да, при выборе душевого ограждения на заказ, для Вас смогут сделать стекло со скосом, но это может увеличить стоимость конструкции.

В местах. где плитка соприкасается с стеклянной дверью, в целях гидроизоляции стоит выбрать ровную плитку (без рельефного рисунка или так называемую плитку “кабанчик”. Если в стыке с глухими стеклами опытные мастера, как в компании ДушМастер, с легкостью смогут выполнить грамотный монтаж и полностью гидроизолировать стыки, то в местах, где крепится дверь, будет идти уплотнитель, а он не может так грамотно подстроиться под рельефную плитку.

Замер душевого ограждения можно производить когда будет уложена плитка, закончен ремонт. Только так можно добиться точных размеров, чтобы не ошибиться при заказе.

Мастер порекомендует качественное стекло, хорошую фурнитуру из латуни, которая позволяет не зарезать уплотнители.

К моменту монтажа душевого ограждения, важно, чтобы была выполненна затирка плиточных швов, чтобы мастера монтажа смогли грамонтно смонтировать душевую.