Недавно искала новый рецепт второго блюда из мяса. Мне попался "мясо по-тайски". Как раз все продукты были в наличии. Решила приготовить. А позже снова поинтересовалась способами приготовления этого блюда, их несколько, имеются отличия. Поэтому решила, что это не классический рецепт, а блюдо, напоминающее "мясо по-тайски".
Мой способ приготовления
Использованные продукты:
- свинина — 700 г.;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- соус соевый — 3 ст. л.;
- огурцы солёные — 2 шт.;
- чеснок — 5-6 небольших зубцов;
- молотый корень имбиря — 1 ч. л.;
- масло растительное — сколько понадобится;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезала тонкими полосками и добавила 3 ст. л. крахмала:
Хорошо перемешала мясо с крахмалом:
Поставила на огонь сковородку, налила масло растительное, которое нагрела до состояния кипения. Поместила в раскалённое масло мясо с крахмалом:
Когда мясо немного обжарилось, добавила мелко нарезанный чеснок
Добавила в сковородку меленый имбирь, соевый соус:
Мясо перемешала, поджарила:
Продолговатыми кусочками нарезала солёные огурцы:
Добавила огурцы к мясу в сковородку:
Добавила немного кипятка:
Подливу попробовала, добавила немного соли, тушила до состояния готовности.
Блюдо готово. Можно пробовать:
Моё мнение о приготовленном блюде, напоминающем мясо по-тайски
В целом мясо понравилось. Как на мой вкус, можно было вместо двух огурцов добавить один. А сыну и два — нормально, он очень любит солёные огурцы в любом виде. Кстати, азу из свинины тоже готовится с солёными огурцами, в рецепте также присутствует томатная паста.
Считаю, что для разнообразия иногда можно готовить такое мясо, напоминающее мясо по-тайски.
А вы знакомы с таким блюдом, вернее — с настоящим рецептом мяса по-тайски, готовите?