Найти в Дзене

Без овощей сложно - 7 идей овощных гарниров на каждый день

Как бы мы ни любили мясо, рыбу и морепродукты, но без овощей никак! Наверняка никто спорить не будет, что овощи в том или ином виде в рационе нужны обязательно. Их можно потушить, пожарить, запечь или просто подать в сыром виде. Главное, чтобы они были! Мы решили поделиться с вами вариантами гарниров из разных овощей, которые вкусны сами по себе, а также их можно подать дополнительно к чему-то. Смотрите, выбирайте понравившиеся блюда и готовьте с любовью🧡😘 Свекла с луком в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: Б: 1.7 Ж: 1.94 У: 9.41 Калорийность: 62 кКал Время приготовления: 40 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото > > ———————— Пюре из моркови со сливками ИНГРЕДИЕНТЫ: Б: 1.78 Ж: 4.45 У: 7.84 Калорийность: 77 кКал Время приготовления: 60 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото > > ———————— Овощи, запеченные в пергаменте в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: Б: 2.56 Ж: 1.79 У: 13.24 Калорийность: 78 кКал Время приготовления: 30 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото > > ———————— Батат с грибами в духовке ИНГРЕДИЕН
Оглавление

Как бы мы ни любили мясо, рыбу и морепродукты, но без овощей никак! Наверняка никто спорить не будет, что овощи в том или ином виде в рационе нужны обязательно. Их можно потушить, пожарить, запечь или просто подать в сыром виде. Главное, чтобы они были! Мы решили поделиться с вами вариантами гарниров из разных овощей, которые вкусны сами по себе, а также их можно подать дополнительно к чему-то. Смотрите, выбирайте понравившиеся блюда и готовьте с любовью🧡😘

Свекла с луком в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла (сырая) - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Б: 1.7 Ж: 1.94 У: 9.41

Калорийность: 62 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Пюре из моркови со сливками

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 250 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Сливки 10% - 60 мл
  • Соль - по вкусу

Б: 1.78 Ж: 4.45 У: 7.84

Калорийность: 77 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Овощи, запеченные в пергаменте в духовке

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1,5 шт.
  • Горошек зеленый - 150 г
  • Приправа овощная - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ч.л.

Б: 2.56 Ж: 1.79 У: 13.24

Калорийность: 78 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Батат с грибами в духовке

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Батат - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Б: 2.71 Ж: 7.46 У: 8.39

Калорийность: 109 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Баклажан мисо

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Мисо - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Мирин - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелёный лук - по вкусу
  • Вода для вымачивания баклажана - по потребности

Б: 2.13 Ж: 3.81 У: 16.79

Калорийность: 111 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Овощное рагу с баклажанами и капустой

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт. (небольшой)
  • Цветная капуста - 150 г
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Б: 1.4 Ж: 4.5 У: 5.19

Калорийность: 66 кКал

Время приготовления: 35 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки - 2 шт. (средние)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Соус:

  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 3 ст.л.
  • Кунжут - для подачи

Б: 1.3 Ж: 3.13 У: 7.76

Калорийность: 64 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!