Начнем с важных аспектов для жизни человека с эпилепсией:
В повседневной жизни важную роль играет организация правильного режима сон/бодрствование, следует избегать позднего отхода ко сну и непривычно раннего пробуждения. Это особенно существенно при приступах, возникающих рано утром, в период пробуждения. Необходимо избегать длительного пребывания на солнце, купания одному. Не следует находиться у движущихся механизмов, у огня, на высоте. Уменьшение время просмотра телепередач и компьютерных игр необходимы лишь при фотосенситивных формах эпилепсии, когда приступы вызываются ритмичными световыми мельканиями, при этих формах может понадобиться ношение специальных очков особенно на улице. Запрещены электро- и тепловые физиотерапевтические процедуры. Особых ограничений в питании нет. Помните, что ребенок не должен чувствовать себя изолированным от общества.
Доказанная противовоспалительная способность стволовых клеток помогает уменьшить так называемое «нейровоспаление» наряду с формированием новых правильных межклеточных контактов.
Все это и активация многих других путей регенерации создают условия для уменьшения застойных очагов возбуждения и правильному распределению нервного импульса. А клинически это проявляется в значительном уменьшении симптомов эпилепсии.
Мы не можем гарантировать 100% излечение, однако мы наблюдаем положительную динамику как в клиниках в Питере, так и в Самаре используя комбинированные протоколы для достижения наилучшего результата. В нашей практике есть успешные случаи терапии эпилепсии стволовыми клетками и экзосомами, о которых мы рассказывали в наших постах: Василиса, 6 лет и
Артем, 6 лет
Поддерживайте малыша, давайте ему возможность нормально развиваться, несмотря на заболевание. Ваша любовь, поддержка и понимание помогают сделать жизнь ребенка лучше!