Приветствую вас, мои дорогие читатели! В Крыму установилась хорошая погода и начался сезон цветения одуванчиков. А из-за невероятно теплой погоды даже быстро стали превращаться в пушистиков . Так вот. Настала пора сбора бутонов этих желтых весенних цветов и варить полезное и витаминное варенье. Мой вариант варенья такой: бутоны одуванчиков - 200 шт лимонная кислота - 0.5 ч.л сахар - 600 гр вода - 0.5 л Собираю я цветы в обед, когда бутон максимально раскрыт и пыльца самая полезная. Я насобирала чуть больше. Бутоны не мою чтобы сохранить максимум пальцы и пользы. Только максимально убираю зеленые части. Но, как видите на фото, не все. Цветки заливаю водой и ставлю на огонь. Как только закипит, добавляю лимонную кислоту. Она закрепит красивый янтарный цвет. И кипячу одуванчики минут 30. Затем снимаю с огня, отжимаю цветки. Добавляю сахар. И снова на огонь. Варю еще минут 30. Но чем больше варить, тем варенье будет более густым. Переливаю в стерилизованную баночку и укутываю до полног
Полезное варенье из одуванчиков. Рассказываю рецепт
13 апреля 202413 апр 2024
233
1 мин