Найти тему
Ожившие Деревяшки

Полезное варенье из одуванчиков. Рассказываю рецепт

Фото из свободного доступа в сети интернет
Фото из свободного доступа в сети интернет

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

В Крыму установилась хорошая погода и начался сезон цветения одуванчиков.

Фото из свободного доступа в сети интернет
Фото из свободного доступа в сети интернет

А из-за невероятно теплой погоды даже быстро стали превращаться в пушистиков .

Так вот. Настала пора сбора бутонов этих желтых весенних цветов и варить полезное и витаминное варенье.

Мой вариант варенья такой:

бутоны одуванчиков - 200 шт

лимонная кислота - 0.5 ч.л

сахар - 600 гр

вода - 0.5 л

Собираю я цветы в обед, когда бутон максимально раскрыт и пыльца самая полезная.

Я насобирала чуть больше. Бутоны не мою чтобы сохранить максимум пальцы и пользы.

Только максимально убираю зеленые части. Но, как видите на фото, не все.

-3

Цветки заливаю водой и ставлю на огонь.

-4

Как только закипит, добавляю лимонную кислоту. Она закрепит красивый янтарный цвет.

-5

И кипячу одуванчики минут 30.

Затем снимаю с огня, отжимаю цветки.

-6

Добавляю сахар. И снова на огонь.

-7

Варю еще минут 30. Но чем больше варить, тем варенье будет более густым.

Переливаю в стерилизованную баночку и укутываю до полного остывания.

-8

Как пишут умные люди, такое варенье тонизирует, стимулирует нервную систему, улучшает обменные процессы, очищает организм от токсинов, останавливает воспалительные процессы, помогает при лечении заболеваний печени, снижает кислотность желудка и обладает многими другими полезными свойствами.

Врачи рекомендуют съедать не более 3 ложек лакомства ежедневно.

А вы делаете варенье из одуванчиков?

Ответы пишите в комментариях.

Ваши Ожившие Деревяшки.