Приветствую вас, мои дорогие читатели!
В Крыму установилась хорошая погода и начался сезон цветения одуванчиков.
А из-за невероятно теплой погоды даже быстро стали превращаться в пушистиков .
Так вот. Настала пора сбора бутонов этих желтых весенних цветов и варить полезное и витаминное варенье.
Мой вариант варенья такой:
бутоны одуванчиков - 200 шт
лимонная кислота - 0.5 ч.л
сахар - 600 гр
вода - 0.5 л
Собираю я цветы в обед, когда бутон максимально раскрыт и пыльца самая полезная.
Я насобирала чуть больше. Бутоны не мою чтобы сохранить максимум пальцы и пользы.
Только максимально убираю зеленые части. Но, как видите на фото, не все.
Цветки заливаю водой и ставлю на огонь.
Как только закипит, добавляю лимонную кислоту. Она закрепит красивый янтарный цвет.
И кипячу одуванчики минут 30.
Затем снимаю с огня, отжимаю цветки.
Добавляю сахар. И снова на огонь.
Варю еще минут 30. Но чем больше варить, тем варенье будет более густым.
Переливаю в стерилизованную баночку и укутываю до полного остывания.
Как пишут умные люди, такое варенье тонизирует, стимулирует нервную систему, улучшает обменные процессы, очищает организм от токсинов, останавливает воспалительные процессы, помогает при лечении заболеваний печени, снижает кислотность желудка и обладает многими другими полезными свойствами.
Врачи рекомендуют съедать не более 3 ложек лакомства ежедневно.
А вы делаете варенье из одуванчиков?
Ответы пишите в комментариях.
Ваши Ожившие Деревяшки.