Тема в общем, избитая, поэтому буду краток- все уже давно придумано, а про походы я точно знаю намного больше многих, да и все эти ножики я делал еще в глубоком детстве, детство было тяжелым но интересным... Говорить мы будем об одном ноже, а не от 2-х или 3-х. Начнем с операций которые проделывают обычно люди в походах- отрезать веревочку, открыть банку тушняка, порезать сырку и колбаски, вырезать заплаточку, вынуть занозу, ну что еще- ногти подстричь, дырочку в ремне проковырять, палочку отрезать комариков отгонять, вот в общем-то и все. Туристы это как правило не рыбаки и не охотники, эти товарищи целенаправленно ездят на рыбалку и охоту, где ловят рыбу килограммами и свежуют кабанов с лосями. В варианте туристов- ну поймал случайно три окуня и пару щук, вот и все, да и то не часто бывает. Со всеми перечисленными операциями вполне себе справляется обычный швейцарский нож, им конечно будет не сильно удобно разделывать щуку весом в 10кг, но не невозможно, просто не удобно. Какие-то бе