Итак, нам понадобится:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 яблока;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы, добавить муку, ванилин и разрыхлитель и на самой маленькой скорости миксера перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками (или как вам больше нравится).
Добавить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму я использую силиконовую, так что не можно не смазывать. Силикон рулит 👍. Выкладываем тесто в форму и кладем в духовку, уже разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность удобно проверить деревянной шпажкой, если она остается сухой, значит все пропеклось, если прилипло тесто-надо ещё подержать в духовке.
По готовности достаём нашу шарлотку 🥧 из формы и даем остыть.
И теперь можно украсить через сито сахарной пудрой. Получается сладкая, воздушная, вкуснейшая шарлотка.
Приятного аппетита 😋 ❤️
#рецепты #выпечка #шарлотка #пирог #декрет #