Вкусно и полезно: 5 шедевров низкокалорийной кухни

Создание вкусных и здоровых блюд из продуктов с низким калорийным содержанием — отличный способ поддерживать себя в отличной форме и заботиться о своем здоровье. Вот шесть простых рецептов, которые помогут вам наслаждаться едой без лишних калорий.

Хотите получать больше полезных для своей фигуры кулинарных рецептов? Подписывайтесь скорее на канал!

1. Овощной салат с лимонно-имбирным дрессингом

Овощной салат с заправкой
Овощной салат с заправкой

Состав:

- 1 огурец

- 1 стебель сельдерея

- 2 помидора

- 1 болгарский перец

- 1 морковь

- Несколько листьев салата (например, ромен)

- Лимонный сок (0.5 лимона)

- 1 чайная ложка тертого имбиря

- Соль, перец по вкусу

Рецепт:

1. Овощи нарезать кубиками или ломтиками.

2. Для дрессинга смешать лимонный сок с тертым имбирем, солью и перцем.

3. Смешать овощи с дрессингом и подавать.

Если не трудно, поддержите молодой канал репостом в своих соцсетях или подпиской.

2. Суп-пюре из свежего брокколи

Суп пюре из брокколи
Суп пюре из брокколи

Состав:

- 400 г брокколи

- 2 зубчика чеснока

- 1 небольшая луковица

- 1 литр овощного бульона

- Перец, соль по вкусу

Рецепт:

1. Чеснок и лук обжарить до золотистости.

2. Брокколи варить до мягкости.

3. Всё измельчить блендером до состояния пюре. Приправить, подавать горячим.

3. Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Состав:

- 1 кабачок

- 1 яйцо

- 2 столовые ложки цельнозерновой муки

- Перец, соль, зелень по вкусу

Рецепт:

1. Кабачок натереть на терке, смешать с яйцом, мукой и специями.

2. Жарить оладьи на антипригарной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Теплый салат из чечевицы с овощами

Чечевичный салат
Чечевичный салат

Состав:

- 1 стакан чечевицы

- 1 морковь

- 1 стебель сельдерея

- 1 сладкий перец

- Зелень, лимонный сок, оливковое масло

Рецепт:

1. Чечевицу отварить до готовности.

2. Овощи нарезать и слегка обжарить.

3. Смешать овощи с чечевицей, заправить маслом, лимонным соком и зеленью.

4. Подавать теплым.

5. Смузи из зелени и ягод

Принимаю я джакузи, а в руках бокал со смузи
Принимаю я джакузи, а в руках бокал со смузи

Состав:

- 1 стакан свежей шпинатной зелени или другой зелени по вкусу

- 1/2 стакана замороженных ягод (малина, клубника)

- 1 банан

- 1 стакан воды или молока

- 1 чайная ложка льняного масла (по желанию)

Рецепт:

1. Все поместить в блендер.

2. Измельчить до однородной консистенции.

3. Подавать сразу, украсив свежими ягодами.

Эти рецепты не только просты в приготовлении, но и отличаются низким калорийным содержанием, что делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием или придерживается диеты. Включайте их в свой ежедневный рацион, чтобы питаться вкусно и полезно без лишних калорий!

Вам что нибудь понравилось из предложенных рецептов?

А если хотите прочитать интересную информацию про продукты с отрицательной калорийностью - вот интересная статья на эту тему -