Найти тему
Наталия

Грибной суп с булгуром

Ингредиенты:

Вода – 3 л
Картофель – 4 шт.
Булгур – 100 г
Грибы(лисички или другие на свой вкус) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Масло подсолнечное–40 мл
Мускатный орех –2 щепотки
Соль
Перец
Зелень

Приготовление:

Картофель нарезать средним кубиком, лук мелким. Грибы нарубить средними кусочками. В сковородке обжарить лук и грибы. Слегка приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Обжарить булгур в кастрюле на смеси сливочного и растительного масла. Залить водой и довести до кипения. Положить картофель и грибы с луком. Посолить и варить на небольшом огне 20 минут. В конце посыпать зеленью и снять с огня.