Найти тему

Кето-сырная куриная котлета с сальсой

Кето-сырная куриная котлета с сальсой
Кето-сырная куриная котлета с сальсой

Это кето-блюдо с куриным филе и сальсой - это легкий ужин с вкусным сочетанием овощей, белков и жиров. Его так легко изменить, что вы можете приготовить два совершенно разных ужина за одну неделю!

Из чего оно состоит?

  • Рис из цветной капусты: Я люблю покупать замороженные пакеты для пароварки, чтобы сделать его приготовление максимально простым.
  • Приготовленная курица: Самый простой способ - использовать либо остатки, либо курицу-гриль из магазина.
  • Сальса: Подойдет любая, только проверьте количество углеводов на этикетке.
  • Измельченный сыр: Предварительно измельченный сыр удобнее, но свежий сыр определенно вкуснее! К тому же он легче плавится.

Пищевая ценность (на 1 порцию):

  • Калорийность: 380 ккал
  • Жиры: 28 г
  • Белки: 32 г
  • Чистые углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 450 г куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого кумина
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 (411 г) банка помидоров, нарезанных кубиками с зеленым чили
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут.
  2. Добавьте соль, перец, кумин, сладкий перец, лук и помидоры. Тушите 10-15 минут, пока овощи не размягчатся.
  3. Снимите сковороду с огня и посыпьте тертым сыром чеддер и кинзой.
  4. Дайте сыру расплавиться, затем подавайте.

Дополнительные советы:

  • Добавьте в блюдо ваши любимые специи, например, чили в порошке или паприку.
  • Подавайте кето-курицу с сырной сальсой с кето-рис, цветной капустой или кето-лепешками.
  • Используйте оставшуюся кето-курицу с сырной сальсой для начинки в кето-салатах или кето-буритто.

Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Примечания:

  • Время приготовления может меняться в зависимости от вашей сковороды.
  • Следите за курицей во время приготовления, чтобы она не пережарилась.
  • Если у вас нет кинзы, можете использовать другую свежую зелень, например, петрушку или укроп.

Попробуйте этот простой рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются