Найти тему
RuNews24.ru

Доктор Елена Малышева предупредила, что овсянка быстрого приготовления не является полезной

Специалист рекомендовала вместо каш быстрого приготовления употреблять цельнозерновые каши, которые богаты клетчаткой.

Мнение, что каши быстрого приготовления полезны для организма, ошибочно. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

В эфире программы «Жить здорово!» Малышева заявила, что в овсяной каше быстрого приготовления нет клетчатки. Поэтому она будет царапать сосуды, способствуя образованию холестериновых бляшек.

«Овсянка из цельного зерна содержит клетчатку, которая обеспечивает очищение кишечника», - объяснила Малышева. По словам врача, клетчатка способствует выведению из организма канцерогенов, холестерина и токсических веществ.

Поэтому специалист рекомендовала выбирать овсяные каши, на приготовление которых требуется не менее 20 минут.

Как правило, это означает, что зерно просто расплющено и не пропарено, а значит, сохранило грубое волокно.

Ранее эксперты назвали каши, которые помогут похудеть весной. Также сообщалось, что избыток овсяной каши в рационе может принести больше вреда, чем пользы.

________________

Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.