Дальний Восток готовится к сезону гастрономических фестивалей. Первый среди «ракушечных» - майский фестиваль мидий. С 1 по 15 будем лакомиться моллюсками во всевозможных соусах.
Команда гастрофестивалей теперь работает в новом пространстве с лакомым названием «Агар-Агар». Здесь не только придумывают новые праздники и рецепты, но и проводят мастер-классы, популяризируя локальные продукты.
- Какие локальные продукты в Приморье недооцененный?
Ильяс Абдурашитов, шеф-наставник «Школы Дальневосточной кухни»: «На мой взгляд — минтай. - Минтай определенно. Здесь много продуктов, которые не используются даже местными жителями».
Какие еще вкусные праздники ждут дальневосточников в этом году расскажем сегодня в итогом выпуске программы «Вести:Приморье», в 21:15.