Кулич на овсяном молоке на Пасху — рецепт без дрожжей, без яиц, без молока

проверенный рецепт кулича, адаптированный для веганского меню. Веганский кулич не содержит дрожжей, яиц и молока животного происхождения. А самый большой плюс в приготовлении именно этого пасхального кулича в том, что не нужно тратить время на расстойку теста. Весь процесс приготовления вместе с выпечкой займёт меньше часа. В итоге у вас получится 2 кулича весом 280 грамм. Если делать куличики большего размера, они будут более плотными, а времени на выпечку уйдёт больше. И у больших куличей в процессе выпечки может растрескаться верхушка.

  📷
📷

Этот рецепт кулича не для диабетиков. Если вам нужен кулич для диабетиков, рецепт найдете по ссылке. А вообще множество рецептов пп куличей найдете у нас на сайте.

Ингредиенты:

150 грамм рисовой муки
50 грамм льняной муки
50 грамм кокосовой стружки
Цедра одного апельсина
300 мл овсяного молока
50 грамм сахара
10 грамм разрыхлителя теста
Щепотка молотой корицы
70 грамм кураги
70 грамм изюма
50 грамм орехов
30 грамм кокосового масла.

Веганский кулич — рецепт без дрожжей

Сразу подготовьте все ингредиенты. Замочите курагу с изюмом в горячей воде примерно на 10 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, обсушите и обваляйте в муке. Это нужно сделать для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились в тесте. Овсяное молоко можете приготовить в домашних условиях. Хоть это и трудоёмкий процесс, но значительно сэкономит ваши средства. Духовку включите и выставьте температуру на отметку 180 градусов. Куличи нужно ставить в разогретую духовку. Приготовление теста займёт около 5 минут.

Просейте муку, добавьте корицу, кокосовую стружку, сахар и разрыхлитель.

Апельсин тщательно вымойте тёплой водой и оботрите бумажным полотенцем. Снимите цедру при помощи мелкой тёрки или специальной тёрки для цедры. Снимайте только тонкий оранжевый слой. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Изюм проверьте на наличие веточек, которые обязательно нужно убрать.

Залейте сухие ингредиенты овсяным молоком. Растопите кокосовое масло и вылейте в тесто.

Замесите тесто ложкой. Оно будет очень липкое – это нормально, так и должно быть. Не добавляйте муку, иначе тесто получится слишком плотным. Старайтесь делать всё как можно быстрее, т.к. разрыхлитель, который вступает в реакцию с ингредиентами теста, даёт углекислый газ, обеспечивающий нужную пористость. Выложите 2 формы диаметром 10 сантиметров и высотой 9 сантиметров пергаментом. Разделите тесто на две части и уложите в формы.

Выпекайте 45 минут при 180 градусах. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Еще 2 рецепта веганских куличей без яиц, без сахара, без дрожжей

ПП Кулич без вреда для фигуры

Кулич без яиц и без глютена — мега полезная выпечка на Пасху!