Вкусные куриные штучки с лучшим чесночно-лимонным маринадом.
Весьма просто и превосходно.
Хрустящая кожица, сочная и аппетитная серединка, отлично сочетается с любым гарниром.
Итак,
Куриные бедра и голени - 1,5 кг.
Масло растительное - 1 ст. ложка.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Паприка - 0,5 ч. ложки.
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка.
Соль - по вкусу.
Майонез или сметана - 2 ст. ложки.
Сок половинки лимона.
Кусочки курицы промыть, посолить и поперчить со всех сторон, переложить в большую чашку или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, паприку, выдавить сок лимона, майонез и всё хорошо перемешать, кусочки курицы должны быть равномерно промазаны полученной смесью со всех сторон.
Противень смазать маслом, перекладываем кусочки курицы, туда же выливаем всё остатки маринада, Греем духовку 200 градусов, ну и весь оставшийся процесс займёт примерно 40-50 минут, может чуть больше, смотрим по румяности и готовности курочки,
Всё.