Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Торт «Львов» с белковым кремом

Нежные коржи, много арахиса и невесомый крем… Ну разве не идеальное сочетание? Если вам по душе такая комбинация, советуем приготовить необыкновенный торт «Львов», от которого ваши вкусовые рецепторы будут в восторге.

Чтобы испечь коржи для такого лакомства, вам понадобится форма размером 24 на 25 см. В ней вы сможете приготовить 3 бисквита необходимой высоты, которые послужат идеальной основой для этого десерта.

Как правильно приготовить великолепный торт «Львов»

Для пропитки коржей необходимо сделать белковый заварной крем. Он сможет придать легкость и воздушность торту. Чтобы его приготовить, нужно взбить миксером яичные белки с сахаром на водяной бане. У вас должна получиться довольна густая однородная масса.

Ингредиенты

  • Яйцо 7 шт.
  • Сахар 600 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 150 г
  • Пшеничная мука 340 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Арахис 300 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. 1 Готовим тесто. Берем яйца. Отделяем желтки от белков. К яичным желткам всыпаем 300 г сахара. Хорошенько их взбиваем, используя миксер.

;

  1. 2 Добавляем к яичной смеси размягченное сливочное масло и жирную сметану. Тщательно перемешиваем.

;

  1. 3 Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Постепенно их вводим в яично-масляную смесь. Перемешиваем всё до однородности.
-2

;

  1. 4 Измельчаем арахис. Поджариваем его слегка на сковороде. Добавляем орехи в тесто. Снова тщательно его перемешиваем. Разделяем тесто на 3 части.

;

  1. 5 Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выливаем в нее первую часть теста. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку до готовности бисквита.

;

  1. 6 Остужаем полученный корж. Затем таким же способом выпекаем еще 2 бисквита, которые послужат основой для торта.

;

  1. 7 Делаем крем. В глубокой миске соединяем яичные белки с солью. Взбиваем их до крепкой пены. Постепенно вводим к ним ванильный сахар и 300 г обычного. Хорошенько всё взбиваем.
-3

;

  1. 8 Отправляем емкость с белковой массой на водяную баню с кипящей водой. Взбиваем ее в течение 10 минут (пока не появятся стойкие следы от миксера на креме). Убираем смесь с огня.

;

  1. 9 Вливаем в белковый крем лимонный сок. Взбиваем всё снова с помощью миксера еще в течение 2–3 минут до однородного густого крема.

;

  1. 10 Формируем торт. Выкладываем на блюдо первый корж. Смазываем его белковым кремом. Сверху помещаем второй корж. Слегка его прижимаем. Затем выкладываем белковый крем.
-4

;

  1. 11 Далее помещаем последний бисквит. Также его прижимаем. Смазываем верх и бока десерта оставшимся кремом, равномерно распределяя. Отправляем торт на 5 часов в холодильник.

;

За время, проведенное в холоде, бисквит успеет пропитаться, а крем — стабилизироваться. После вы уже можете заваривать свой любимый чай и подавать его к столу с фантастически вкусным тортом с белковым заварным кремом.