Беспилотники над республикой зафиксированы впервые. Не исключено, что целью дронов был другой регион.
В четверг над Мордовией нейтрализовали два вражеских дрона самолётного типа. Всего же за ночь русские военные сбили 12 БПЛА.
Дежурные средства ПВО перехватили и уничтожили два беспилотных летательных аппарата,
- передаёт телеканал "360" слова главы региона Артёма Здунова.
Примечательно, что сбитые дроны стали первыми вражескими беспилотниками, обнаруженными над территорией Мордовии. Такие данные приводит "Газета.ру". В связи с этим возникает вопрос: что было целью украинских военных?
По мнению военного эксперта, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрея Кошкина, противник расширял "географию" ударов по гражданским объектам.
Взят курс на террористическую атаку прежде всего. Провалился контрнаступ - как-то надо отчитываться перед своими всеми структурами, которые выделяли деньги. Теперь Зеленский опять хочет денег, но их нет. Надо доказывать делом, вот дело у них выглядит в виде беспилотников, которые они посылают по нашим гражданским объектам,
- отмечает Кошкин в эфире "Радио 1".
Как полагает ветеран военной разведки, участник войны в Афганистане, Герой России, полковник Рустем Клупов, сбитые над Мордовией дроны летели в Казань. Именно там расположены военные объекты, которые могли быть целью беспилотников, рассказал он в комментарии для URA.RU.
Столица Татарстана - это один из центров военной промышленности. Там находятся вертолётное производство, электроника, военное училище и много разных объектов, интересных для наших противников. Поэтому беспилотники искали цель не в Мордовии, они там просто были уничтожены, а тянулись они в Казань,
- полагает Клупов.
Отметим, что среди жителей Мордовии пострадавших нет. Кроме того, разрушений инфраструктуры также не зафиксировано. Что же касается Татарстана, то он также был атакован противником с воздуха лишь в начале апреля.
________________
Промо:
Создали новый канал в Дзене, где рассказываем правду о мигрантах. Не просто говорим о проблеме, но предлагаем пути её решения.