Или на какие моменты следует обратить внимание, чтобы ваш любимый малыш был успешен в этой жизни, реализовал свое предназначение и помог вам решить ваши задачи.
Сегодня мы рассмотрим детей с ЧЖП 6-9.
Напомню, как посчитать Число Жизненного Пути (ЧЖП) своего ребенка:
для этого сложим все цифры даты его рождения и приведем полученное число в диапазон от 1 до 9.
Например: 27.09.2013 2+7+0+9+2+0+1+3= 24 = 2+4= 6
ЧЖП=6
Ребенок шестерка: «Я всех люблю! Полюбите меня!» Предназначение таких детей – научиться любить.
Поэтому задача родителей:
1) уделять внимание сексуальному воспитанию ребенка; научить, что девочки должны любить мальчиков; ролевые игры с детьми (в папу-маму и другие)
ВНИМАНИЕ: с 4-х лет дети входят в генитальную фазу (суют руки в штанишки); не купать маме мальчика, папе - девочку;
2) объяснить, как правильно любить свое тело
ВНИМАНИЕ: главное – гигиена;
3) связь с животным миром - завести домашнее животное, научить любить его;
4) разрешать любить – обязательно обнимать ребенка (это базовое чувство безопасности); обязательно дать понимание ребенку, что Мир его любит;
5) обязательно выполнять данные обещания: забрать пораньше из детского сада, отвести в зоопарк, прийти на школьный концерт и др.
Ребенок семёрка:«Я добыл!» «Я это нашел!» «Я делаю то, что папа!» С 3-х до 7 лет для него очень важна роль отца (здесь копируется роль отца). Если его нет – важно, чтобы рядом был просто мужчина. Это важно и мальчику, и девочке.
Главная функция семерок – все время находиться в движении: бегать, играть, кататься, веселиться и т.д.; а также – завоевывать, захватывать.
Поэтому задача родителей:
1) выходим из дома: играем во дворе с друзьями, детский сад, кружки, секции, иностранные языки, поездки к бабушке и т.д.
2) если ребенок что-то нашел и притащил домой (игрушку, животное, бутылку, камень…), нельзя выбрасывать, ругать ребенка и т.д. Это может привести к детской травме;
ВНИМАНИЕ: важно хвалить за победы, добытое, все «трофеи» складывать в отдельный ящик;
3) дать ребенку свободу («иди, куда хочешь, найди, что хочешь») – и тогда все будет прекрасно!!!
Ребенок восьмерка:«Я должен защищать!»
Главная его функция– защищать, отстоять честь: оберегаем маму, папу, свою семью, игрушки, близких и т.д. Главный навык, который необходимо развить у восьмерки, – найти, завоевать, забрать.
Поэтому задача родителей:
1) вырабатывать у ребенка потребность защищать;
2) детям восьмеркам нельзя настойчиво предлагать поделиться своей игрушкой, или стыдить его прилюдно: «Какой ты жадина!» Такие действия могут привести к детской травме
ВНИМАНИЕ: такие дети могут драться, воровать и т.д. – но ругать нельзя!
3) научить ребенка все вопросы защиты решать вербально (словом, разговором), и самим родителям в отношении ребенка действовать также.
Ребенок девятка: «Я все умею!» «Я все знаю!» Программа девятки – мудрость, знания. Они очень любят учиться. Если не любят (детская травма) – значит, вы не показывали.
На 16-м году жизни возможно стремление уйти из дома, жить отдельно (причина у каждого своя). Девятки начинают учить других людей и, в первую очередь, своих родителей.
Все качества и ценности ЧЖП от 1 до 8 есть в девятке, но 9 сильнее всех: «Мне не нужны советы родителей и ничьи вообще! Я сама умная и самая мудрая!»
Ее главная функция – ПРЕОДОЛЕНИЕ.
Поэтому задача родителей:
1) вовремя отдать в школу: самое благоприятное время – от 6 до 7 лет;
2) как можно больше кружков и секций;
3) поощрять стремление к знаниям;
4) найти подход к своему ребенку, прислушиваться к его мнению.
Уважаемый читатель! Я подсветила лишь некоторые, особенно яркие моменты, на которые необходимо обратить внимание в воспитании ребенка. Но ведь нет двух абсолютно одинаковых детей (даже близнецов!).
Если вы хотите получить развернутые рекомендации по воспитанию конкретно вашего ребенка, напишите мне в Телеграмм: Эмма Петрова @emma_NCR
Чем больше тараканов мы уберем из своей головы, тем меньше передадим их своим детям. А зная, на какие моменты необходимо обратить внимание в воспитании ребенка, облегчим жизнь последнему, а, в первую очередь, себе.
С вами была Эмма Петрова, нейроцифролог-регрессолог.